洗袜子作文
洗好了脚,我想把脱下的袜子洗了。平时都是妈妈帮我洗,今天,我要自己动手洗,让妈妈轻松一下。
拿起换下来的袜子,凑近一闻,“呀,好臭!”妈妈一直给我洗,怎么没说过我的袜子臭啊?我学着妈妈的样子,先把袜子全部浸湿,在水里攥了攥,挤出一些水,对着袜子底、脚头、脚后跟部位涂上肥皂,两手用力搓啊搓,搓出了很多泡泡,白白的,真漂亮!等到泡泡没有了,袜子也干净了,我就把脏水倒掉,换一盆清水再把袜子上的泡沫洗就行了。清洗了两遍,盆里的水很清了,我的袜子洗干净了。妈妈说:“再把袜子挂起来晾干吧!”“好!”我开心地说。
第一次洗袜子真有趣,下次我还要自己洗袜子。让我体验到劳动的快乐!