地球的自述作文
我叫地球,是一个水晶石般美丽的星球,虽然我如大海中的一滴水那么渺小,但我养育了世间万物,为千千万万的生物提供栖息之地。
我拥有蓝色的纱衣,轻薄如鸿毛、我拥有绿色的花纹,那是草原和森林、我拥有清澈的血液,那是小河和大江、我拥有细腻的皮肤,那是肥沃的土壤。虽然这些优点使我十分自豪,但是好景不长,人类诞生了。
其实在我千千万万的子孙中,人类是很弱小的,他们没有尖牙和利爪,但他们有异常聪明的大脑,但他们全用聪明才智,制造出机器来破坏我。我蓝色的纱衣已经被垃圾替换,绿色的草原和森林变成了一望无际的荒漠,清澈的血液早已变得浑浊浑浊不堪,我那皮肤也变得千疮百孔,粗糙不堪。现在他们还在制造许多废气、废水。
比如说战争,战争是最可怕的,因为人类天天用飞机投放炸弹,这边来几个炸弹,那边放几个生化弹,而且有时还会用核武器。我想对人们说:”人类啊,我非常的疼,你们有没有想过我的感受?当毒气被我吸入后,我非常痛苦,不停的咳嗽发抖,那些废气还有废水早已把我的保护罩给撕开一个大洞,太阳的紫外线,直射在我的皮肤上,这些污染使我非常虚弱。””人类啊!快停手吧!我快不行了!那些山洪地震就是对你们的警示,你们破坏我等于把自己慢慢推向死亡的深渊,到时候你们再后悔就晚了!幸好现在有人已经醒悟过来,开始保护我了,我希望你们会有更多的人来保护我,维护我,让这个太阳系中唯一的家园,变得更加美好。”