地球的自述作文
我叫地球,我身披着树木做的绿色纱衣,脚下穿着一双大海做的蓝色皮鞋,风儿还不时抚过我那五彩缤纷的花帽子。我是宇宙的女儿,她对我无微不至,细心地呵护着我,还为我请了一位保镖―――白云哥哥。
我的身体是由七大洋和九大洲做的,有天平洋、大西洋、印度洋等七大洋;有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、南美洲等九大洲。九大洲居住着叫“人”的生命,我对他们很友好,为他们的生存无私地奉献着自己……
然而,好景不长,不知从哪天起,我那漂亮的纱衣被毁了,冻得我直哆嗦。刚开始,我还没有在意。可是我又发现我的蓝色皮鞋变样了,变得凹凸不平,还变得脏兮兮的……
这是怎么回事?我不解地问宇宙妈妈。宇宙妈妈回答说:“哎!这是人类在捣乱。”我伤心得默默地流泪。什么?是人类?为什么人类这么无情?破坏了我,可就是破坏了他们的家园啊!人类啊,在此我想恳切地对你们说:“请你们多栽些树木,还我绿色的纱衣;不要破坏海洋,还我蓝色的皮鞋;不要随便摘花,还我漂亮的花帽子;不要随意开采,把我的身体弄得千疮百孔。还要请你们不要随便建造工厂,因为工厂排放的有害气体熏得我直流眼泪。请把美丽还给我吧!拥有了美丽的我,你们的生活才会健康、幸福、快乐呀!”