地球的自述作文
我是浩瀚无边的宇宙里的一颗渺小的星球,我的名字叫地球。
蔚蓝的海洋是我披在身上的薄纱,肥沃的土地是我的肌肤,弯曲的河流是我流淌的血管,连绵起伏的山脉是我的挺拔的脊梁,郁郁葱葱的树林是我茂盛的长发,在地球上幸福生活的人类是我的子女,而和人类同样和谐相处的动物是我的朋友。
在蓝天下他们幸福的生存着,可是好景不长,人类变得贪婪起来。他们开始伤害我,把大量的废水排放到河流、海洋里,让我原本美丽的蓝纱变成的又脏又破的乌纱;他们大量砍伐树木,破坏土地,让我光滑的肌肤变得面目全非;他们大量挖掘矿产,炸山采石一刀一刀剜掉我的血肉;他们乱扔白色垃圾污染环境,使我原本茂密的长发变得光秃秃的。他们在绿油油的田野上盖高楼大厦,大量捕杀野生动物,让许多动物濒临灭绝……
终于有一天我忍受不住了,暴怒的我让平坦的马路裂开了大缝,让高楼大厦轰然倒塌,许多人都被埋在废墟中。愤怒的呼吸声变成了沙尘暴,洪水冲塌了人们的房屋,冲断了树木,引发了泥石流,巨大的石块砸向村庄,到处一片狼藉……
人类在数次灾难后似乎认识到了自己的错误。他们不再排放污水,不再污染土地,不再乱砍乱伐……人类逐渐开始植树造林,控制污水的排放,保护动植物,和谐的生活在一起,让我慢慢恢复成原来美丽的样子。