地球的自述作文
大家好,我是地球,相信大家对我并不陌生,但你们真的了解我吗?下面让我自我介绍一下吧!
我在太阳系里生活,我还有一个c名字叫行星,叫行星的还有水星,金星,火星,木星,土星,天王星海王星,我们就是太阳系里的行星八兄弟,我们行星八兄弟都在围着我们的大哥———太阳这颗恒星转
人们之所以会有一天,就是因为我每天都在自转,转一周时就正好一天。
我还有一位贴身保镖———小亮亮也就是月亮,它会一直围我转,我不仅有保镖,还有一层防弹衣,它就是大气层,只要有陨石对我图谋不轨,它就会在穿过大气层时被烧成灰烬。
我虽然在太阳系中并不是很大,但在人类眼中,我可是大得很呢,我的表面积就有5.1平方千米,其中70%为海洋,29%为陆地,在太空上看我呈蓝色,所以我又叫蓝色星球。
我已经46亿岁了,在你们人类眼里我是个老人,但我其实是个青年,46亿年以前起源于原始太阳星云,背上有许多生物,有40万种植物,110万种动物,至少10万多种微生物,有你们好好保护我,我们才能好好的生活下去,所以请你们人类要保护大自然,别再伤害我了。