地球的自述作文
大家好,我叫地球,是宇宙中太阳系里的一名成员。我这里风景优美,空气清新,气候温暖。可是现在,我因为你们人类,我变了
的确,你们的祖先对我很好,可你们知道吗?自从你们的人口逐渐增加,需要大量盖房子。就随意砍伐树木,使森林在我身上的覆盖面积越来越少,越来越少
还有,你们乱扔垃圾的情景也处处可见。你们吃完早饭或是别的包装袋,一看,垃圾桶在那么远,不愿意走过去,就随手一扔。再看这边,一位男青年吃完雪糕的包装袋随手就扔在了地上,使白色污染物又多了一份。
小河的污染情况更糟了!有些住在河边的妇女不愿浪费自家的水,就来到小河里洗菜?洗衣服,甚至还往里面倒垃圾,使原本清澈见底的小河变得又脏又臭
你们常把保护环境,人人有责挂在嘴边,可你们谁又做到了这一点呢?人们,醒醒吧!请你们保护环境,保护你们共同的家园吧!