地球的自述作文
我孕育了世间的万物,我为人类提供了丰厚的矿物质,没错,我就是地球。我会围着太阳转,也会自转,我每自转一周,这个世界上就会有黑夜和白昼的变化,当我围着太阳转一圈后,365天过去,形成了一年四季的变化。
我有七个和我关系友好的小伙伴,金星、木星、水星、火星、土星、天王星和海王星。每天清晨,我起床洗漱后,都会和他们一一的打招呼,有时候还会和水星聊聊最近的一些有趣的事情,或着和土星一起转一转“呼啦圈”,然后和木星一起比赛跑步,就这样,我的生活过得开心,愉快。
我本想就这样保护着我的儿女——人类,但美好的时光总是短暂的,本来,人类科技的飞速发展是令我开心的事,可我万万没想到,我的噩梦也就此开始了,我的“胃”很难受,双眼也被各种的有毒气体熏得几乎看不到什么东西,终于有一天,我受不了了,我的灵魂脱离了躯体,化作一个面色虚弱的老人,快速飘到了远近驰名的宇宙医院,我先去了眼科,眼科医生惊讶不已,忙问我:“你到底发生了什么,你已经近视一千度了!”我没办法,只好配置一副巨大无比的眼镜,又转身去了内科,内科医生给我开了大量的“胃净灵”方便我洗胃,我又去了骨科、外科……果然是不看不知道,一看吓一跳,我竟发现,自己竟然已是满目苍夷、油尽灯枯,原因竟是因为我一直宠爱的儿女们,认为我身体之中的矿物质是取之不尽、用之不竭的,在我身体上肆意妄为着。
那一刻,我由衷地希望:“人类啊-我最亲爱的儿女们,我将身上所有珍贵的矿物质都献给了你们,我无私的为你们提供了最温馨,美好的家园。可是你们一定要保护好我,我周围的那些兄弟姐妹们不会和我一样,到时候,这世界将再没有你们的立足之地啊!