我们家里有一个十分爱干净的妈妈,因为她爱干净,我和爸爸还有姐姐,可都被折腾惨了。
因为爸爸是当医生的,每次回家身上都会有一股中药的味道,所以一回家就会被妈妈催促着去洗澡。可有一次爸爸加班回家后他就累得倒在沙发上,一动不动,就连妈妈的催促声都当耳旁风。见到爸爸这样,妈妈立刻吼了出来:"别敬酒不吃吃罚酒,身上一股中药味,你自己没闻到吗?还不去洗澡,躺在沙发上干什么?"被劈头盖脸一顿臭骂的爸爸,吓得从沙发上蹦起来急忙向浴室跑去。看到爸爸乖乖去洗澡后,妈妈又用抹布在沙发上擦了几次才走开。
如果爸爸这就叫惨,那我们姐弟俩有过之而无不及。
有一次妈妈出去逛街了,趁着这个空隙,叔叔偷偷给我们买了许多零食,让我们吃了个尽兴,谁知妈妈在这个节骨眼上回来了,当看到原本干净的客厅被我们弄得又脏又乱时,她顿时乱吼,怒气冲天,让我们面壁思过,拿起扫把扫地。当看到客厅又变干净后,这才点了点头,怒气也消了一点。
怎么样?听了我的诉说,你是不是也觉得这个妈妈很爱干净呢?我们心甘情愿被她这种爱干净的劲培养着,将来也做一个爱干净的人。