形形色色的人的作文
在生活中有许多形形色色的人,有小区里锻炼身体的爷爷奶奶,学校里的老师,维持交通的警察叔叔,为我们付出许多的爸爸妈妈……
然而,在我的老家,我有一个数学老师,也是我的舅舅,他的解题速度飞快,一道题目,只要他读一遍,并思考三四秒,就能写出答案,你说他厉害不厉害?
古云:“马有失蹄,人有失足”。有一次,有一道题难住了我,我去请教舅舅,舅舅下意识地调侃我几句:“哟!又有什么难题,请教我呀?”我只笑没有说话,把难题给了他,他扫了一眼,又读了一遍,他才说:“这该怎么写呢?”说着,他摆出经典动作,两脚呈“V”状蹬地,膝盖微曲,两手撑在大腿上,身体向前倾,脸上更是风云变幻,先是不以为然,然后饶有兴趣,接着眉头紧锁,最后释然。这时,我觉得灰色的天和灰色的地豁然开朗了。我心想:“虽然这道题是我特意为难舅舅的,但是舅舅不至于不会吧?”他开玩笑地说:“这题我不会呀!”我心里很失望,心想着“舅舅怎么能不会呢?”这时,舅舅又说:“我又会了!”说着,戳了戳我的脑袋,接着讲题目的思路给我听,你瞧,我的舅舅厉害吗?
我的舅舅,我真的很佩服他这个“解题达人”!
其实,生活中有很多形形色色的人,有时影响我们,有时教育我们,我们也可以成为形形色色的人,去影响他人……