亲爱的同学们:
大家好!
我演讲的题目是中国一个骄傲的名字”
这条河叫中国,这座山叫中国,这条路叫中国,这片云叫中国
中国,中国,我们伟大的民族生活在这里。我们有阳光编织的皮肤,我们有开阔河流的性格,我们有大海的宽广胸怀,我们的意志可以撼动高山。但是我们的祖先被羞辱和奴役,但他们不屈的脊背从未弯曲。南湖的游轮!遵义的火炬孕育了新中国黎明明的花朵;井冈山的詹妮弗,延安的牡丹,开春的血与火之色;《雨花台志》是白公馆的雄壮之歌,表达了民族的雄壮精神。
你在祖国走过了不平凡的60年,成长为一个婴儿般的成熟年龄。今天,你充满了活力和生机。你吃过苦,笑过。经历了坎坷和坎坷,明天会更好。
祖国,祖国,我们是你们朝气蓬勃的孩子,为了你们的伟大和荣耀,我们愿意付出一切。