沙漠旅行结束了,小骆驼又回到河边照镜子,还说:“呀,我可真漂亮呀!”
小红马又回来了,用一种看不起的眼神对他说:“哎呦,哪家的骆驼脸皮那么厚呀!”他接着说, “都说了他丑还照镜子,自恋!”
小骆驼听到这句话气急了,仿着小红马的语气说:“哎呦,不知道那匹马那么自大,明知道自己除了跑得快以外没什么本事了!”
小红马疑惑地问:“那你说说你有哪些‘法宝’?”
“我的第一个法宝是驼峰,里面可以贮存养料,第二个是脚掌,不会陷进沙子里,第三个是睫毛,虽然很丑可是遇到风沙时,可以防止风沙进入眼内。”
小红马深有感触的说:“谢谢你小骆驼,你让我明白了外表不美不重要而要看他是否使用。”