自豪的作文
8月30日,随着在雅典燃烧了18个日日夜夜的奥运圣火徐徐下降,第28届雅典奥运会结束了。我们中国以金牌榜第二的优异成绩成为了名副其实的体育大国。
在雅典奥运会的18个日子里,五星红旗一次次的升起,《义勇军进行曲》一次次的奏响,中华儿女一次次的热血沸腾。中国代表团勇夺金、银、铜牌数枚。
假如雅典奥运是一个舞台,那么有多少铁一样的定律在这里变得脆弱不堪。有人说黄种人没有爆发力,而我国110米栏冠军――刘翔打破了这个定律,12秒91这个中国人永远不会忘记的数字,充分证明了黄种人也有短距离径赛的夺冠实力;也有人说黑人统0治长跑,打破这个定律的是我国选手刑慧娜,当埃塞俄比亚名将迪巴巴冲过终点庆祝成功时,他还不知道,真正的冠军是刑慧娜。
从第11届奥运会被人耻笑到现在第28届金牌榜第二,充分证明,中国的体育事业发展的快速度。
“五星红旗,我为你自豪,我为你骄傲……”