自豪的作文
伴随着一阵阵热烈的欢呼声,坐在电视机前面心情特别激动。每当我看到运动员站在颁奖台上时,看着这些运动员在颁奖仪式上手中拿着奖牌,唱着国歌的时候,那个时候,我就会感到无比的自豪,感觉到身为中国人的自豪。
东京奥运会的举行,有着来自各个国家的运动员们来到日本来参加这个每四年举办一次的奥运会,所有的运动员都想在这次比赛中发挥出最好的自己,同时也要为自己的国家增添光彩。也可以在这次比赛中发现自己的缺点,为下一次比赛展现出更好的自己。
在经过了17天的惊心动魄的比赛,最后中国以38枚金牌的成绩在世界上位居第二名。中国人民之所以能取得这样的成绩,是因为他们在一次次的努力中拼搏、从不放弃。
在我看到的一场又一场比赛中,每当中国人站到颁奖台上的时候,我对他们的敬意油然而生。心想,我一定要像他们一样为中国争光。