我是一个活泼开朗的男生,记忆力也非常好。
一天,老师让我们回去背弟子规,一个月之后就检查。我望着那一本弟子规,心里不禁想:那么一本弟子规,什么时候能背完,我一定要快点背!我回家读了一下:“弟子规,圣人训,首孝悌”还挺朗朗上口的,心想:这下可好背了!一个月后,老师检查弟子规,我是第一个背完的!
还有一次是老师说:“一个月后我要检查25首古诗。”我那次也想我要快一点背完,好给班级争光!功夫不负有心人,一个月过去了,我也是全班第一个背完25首古诗的,而且一个错误也没有!就这样我的记忆力就提高了。我感到非常自豪。