我是一个爱唱爱跳的壮族小姑娘,参加了很多的兴趣班,有唱歌、绘画、跳舞……各式各样,业余生活可丰富了。
在这些活动中,我最喜欢的是唱歌,因为我是一个少数民族的小姑娘,我的梦想就是长大以后当一名歌唱家,把大山的歌声带给大家。
我的自信是这样来的:一天,声乐老师对我说:“孩子,你的声音是我听到的声音里最好的声音!你一定要好好学习,坚持练声,一定会去取得好成绩的。”我的脸就立即红了,但心里还是很高兴,默默地跟自己说,一定要听老师的话,好好练习。后来有一天上课的时候老师对我说:“孩子,你现在的水平可以去比赛了!”我顿时感到非常地紧张和兴奋。