作文埋在心底的自豪
我的爱好可多了!有游泳,有绘画,还有很多就不一一举例了,其中我最喜欢的就是写书法。
书法对我来说可是老朋友了,它从我上幼儿园时就和我相伴相随。在我高兴时,任意挥洒手中笔墨,笔尖下流露出的是行云流水般的畅快;在我难过时,写上几个字,就仿佛将心中的烦恼和委屈都一股 脑儿抛掉了。提起书法,我从心底感到自豪,因为我曾获得过很多荣誉证书,还在参加江苏省书画艺术等级考试时,取得了捌级水平证书。想一想,时间过得真快啊,我马上就要考拾级了。
还记得第一次参加考级前几天的夜晚,大家都已经睡了,只有我还在不停地反复练习各种书体,我很快在心里过了几遍,也准备去睡觉,突然耳边响起妈妈的话:做任何事情都要尽力做好,要不然就不 如不做。想到这儿,我抑制住睡意,打起精神又回到书桌前,拿起毛笔,重新开始练习。各种字体中各种偏旁、部首的字形特征,字在方格中怎么摆放才显得端正美观。我边想边练边记,一直写到深夜 ,一颗颗豆大的汗珠从我的脸上滚下来。渐渐地,我似乎在书法里找到了从未有过的乐趣。当我一遍又一遍地写着时,突然我发觉我竟然能不用看字帖就能默出来了。闭上眼,各种各样的字体在我脑海 中显现,我终于明白了熟能生巧的含义,也体会到了尽力而为的快乐。就这样,我信心满满地通过了考级。
通过书法练习,我觉得在我的性格里好像增添了一点沉稳和大气。我想我是发自内心地喜欢上了这门艺术!