作文埋在心底的自豪
我是一个长得不太高的女孩。可妈妈还是觉得我矮,她听说骑自行车可以长高,就让我学骑车。
我们开始练习,当时我还不会骑车。妈妈就在我旁边扶着我,鼓励我。可是自行车总是东倒西歪的,无法平衡,我总是觉得会摔跤,不敢大胆地骑,把妈妈也累得够呛。妈妈说休息会儿。
我想:车都动不起来,肯定是会东倒西歪的。怎样才能让车子往前跑起来呢?趁妈妈休息的空档,我在小区里找到了一个斜坡,放松身体一滑,就在那一瞬间,我居然把握住了平衡,学会骑车了!我兴奋地对妈妈喊:“妈妈,我学会骑车了!”妈妈说:“是吗?你在平面上骑一会儿试试看。”只见我手握车把,踏着车的踏板,不一会儿就把握住了平衡。
我骑了一会儿,前面出现了一个障碍物,我心里一惊,但是心里鼓励自已平静下来,到了障碍物前,我车头一偏,绕过了障碍物。经过重重难关,我信心大增,就在小区里骑呀骑呀,风在耳边呼呼地吹,那感觉超级棒,特别爽!妈妈就在后面追着我跑,她在后面上气不接下气地说:“你慢点!等等我,我都快追不上了。”我这才停下来。妈妈气喘吁吁地笑着对我说:“你骑得真好!看来你的自学能力更棒哦!”
这就是我埋在心底的自豪,是通过自学成功骑自行车这件事,我也意识到了自已拥有的学习能力,我要把它发挥到我的生活和学习中去,让自已变得更强大!