大家好!我叫方建伟,今年十岁,上四年级了。我有许多爱好,尤其喜爱乐高拼装。
一天,妈妈收到了网购的两个花架,就把外公请到我家来安装。外公刚打开包装一看,立刻傻眼了,箱子里满是散落的零件,该从哪里开始呢?看见外公犯了难,我赶紧跑了过去,拿起说明书研究起来。
“外公,我们一起来拼吧!”放下说明书,我笑眯眯地向外公一扬手。爷孙俩头换着头,蹲在地上并肩作战起来。
“外公,请递给我一把螺丝刀。”
“阿伟,快看看阿公这块搁板摆正了没有?”
我和外公两个人一会儿拧螺丝,一会儿争论,一会儿调试……时间一分一秒地过去,地上的零件也越来越少,经过一番默契配合,最后,我们的劳动成果展现在大家的眼前――哈哈,面前这两个崭新、精美的花架,怎么越看越让人喜欢呢?
见我忙得满头大汗,外公疼爱地摸摸我的头,直夸我动手能力强,说我是他的好搭档。我听了心里像吃了蜜一样的甜,开心地笑了!
这就是我,一位爱动脑筋、开朗的小男孩。通过这件事情,我知道了“世上无难事,只怕有心人”的道理。我暗暗勉励自己在以后的学习中,不管遇到什么样的困难,既不能害怕,也不能退缩,而是要认真地去思考,找到解决问题的办法。这样,学习才会有很大的进步!