作文埋在心底的自豪
我叫徐子恒,今年已经11岁了,我在觅渡桥小学就读,我是一个活泼可爱、爱音乐的男孩,活泼可爱就不用说了,令我最得意、最自豪的还是吹萨克斯了。
萨克斯外形如一根弯了腰的茄子,“茄子”前面有七个音符键,声音也是从这里传出来的,“茄子”头顶是吹的地方。从8岁开始我就学习萨克斯,我非常喜欢,我也想学会这门技能,所以我常常出现在琴行里。刚开始时,我连音都吹不出来,即使把脸憋得通红也不管用,虽然老师说我有这方面的天赋,可这萨克斯好像和我作对一样,松狮让我当众出丑,惹得大家哄堂大笑。我不甘心,得想个办法才行,我只好请教这里吹的比较好的哥哥。哥哥告诉我吹萨克斯不必用太多的力,一定要掌握方法,他还告诉了我他学习的窍门呢!
回到家我不气馁,抓紧练习,咬牙坚持,经过无数次的失败,终于能吹出音了,我尝到了成功的喜悦。
后来经过老师的指点,自己刻苦的练习,我几乎都不会吹错音符,我都考到了三级证书呢!在一次比赛中,我获得了三等奖呢!现在我都收了几个小徒弟呢!
现在我每当听到萨克斯的声音,我便想起我的一段经历。这就是我埋在心底的自豪—吹萨克斯。