我们家养过好几只狗,现在有一只叫“桃武郞”的雪纳瑞。
它有一身灰不溜秋的毛。在它扁扁长长的头上长着像两颗黑珍珠一样的眼睛;鼻子黑黑的;嘴巴像河马一样大,下面还长着山羊一样的胡子;它的尾巴从小就被截掉了一节,所以现在它的尾巴短短的,就像小兔子的尾巴;许多人以为它没尾巴,但是它有,很短几乎看不见。
有一次,我和爸爸带着它去玩捉迷藏。在路上我和爸爸走在后面它走在前面,爸爸突然说:“我们躲起来,让它在前面走,看看它能不能找到我们。”它发现我们不在了,连忙回过头来仔细寻找。它好像在我们身上装了卫星寻航似的,不一会儿就打到了。
还有一次,我要去小公园玩,它非要跟着我。半路上有几只比它大的狗在我们前面挡着道,它像闪电一样冲了过来,把那几只野狗吓跑了。又飞快地向我扑了过来,差点把我压倒在地上。我生气地正准备伸手训它,它一下把头一低,用舌头舔着我的鞋子,它那短不的尾巴拼命的摇着,我用手拍了拍它的头,它又得意地围在我身边了。
这就是我们家聪明,勇敢的小狗“桃武郞”!