那一刻我的世界春暖花开的作文
从记忆起,我就是一个瘦小的女孩,在同龄人中,我是最矮小的一个。有时候,走在放学的路上,别人对我指指点点,我总觉得别人在嘲笑自己。我一度开始怀疑自己,认为自己就是童话中的灰姑娘,就是丑小鸭,慢慢地,我变得自卑起来,不愿参加班级的文体活动,总觉得事事不如别人。直到那一次参加演讲比赛后,我才走出了自卑的阴影。
那是去年春天的一天下午,语文老师陈丽丽老师告诉我一个令我大吃一惊的消息代表学校参加临朐县中小学生“爱国故事”演讲比赛。我本想拒绝陈老师,因为我不仅长得身材矮小,貌不出众,而且从没参加过任何比赛,况且这次比赛是代表300多人的学校参加。我怕自己不能给学校争光,辜负了领导和老师们的厚望。
可是,转念一想,老师既然看中了我,我不想让老师失望;加上我是刚刚转入这个学校的学生,我实在不想给老师留下一个不好的印象,就答应了陈老师。
以后的日子,我迎来了紧张的准备阶段。演讲要脱稿,我必须把演讲稿背得滚瓜烂熟。于是,我把演讲稿装在口袋里,一有时间我就拿出来读背。稿子背熟了,我又去找陈老师指导,陈老师耐心地指导我朗读的技巧:感情,语调,语速,表情,甚至动作,陈老师都对我进行了详细的讲解。看着老师认真的态度,我下定决心,一定尽自己最大的努力,争取取得好成绩。
比赛时间到了,带着老师的叮嘱,心情忐忑地来到了临朐县龙泉中学。站在演讲台上,望着陈老师信任的目光,我开始了人生中的第一次演讲
尽管声音有些颤抖,尽管出现过暂时的卡壳,在一阵热烈的掌声中,我的演讲还是圆满结束了。最终,我获得了“爱国故事”演讲比赛县级三等奖,奖品是一本《英汉大词典》。
站在领奖台上,回首自己参加比赛的过程,我感慨万千。是的,只要不懈的努力,只要永不放弃,只要相信自己,丑小鸭有一天会变成白天鹅的!手捧奖品的那一刻,积压在我心头的自卑终于烟消云散了。那一刻,我的世界春暖花开!