幸福是什么作文
幸福是什么?孩子说,得到新玩具是幸福;老师说,我的学生们取得好成绩是幸福;农民伯伯说,庄稼丰收了是幸福;漂泊在外的游子说,回到家乡和爸妈一起吃饭是幸福……那么,幸福究竟是什么呢?
妈妈送了我一本书,叫做《幸福是……》,里面记载了500件关于幸福的小小事:坏掉的电脑恢复了;在游泳池里假装是条美人鱼;沉迷于一幅漂亮的画作;赢了桌上游戏;假期亲近自然……这些关于幸福的小小事,发生在你我身边,存在于我们的日常生活中,是那么的不起眼。
幸福究竟是出现在当下的每一天,还是存在于遥远的未来?其实,只要你用心体验,你就会发现很多幸福的瞬间:当你吃着一根雪糕,看一本非常好看的小书,你就会觉得很幸福;当你期待已久的东西终于被你拿到手上,你会觉得很幸福;当你终于把作业写完的瞬间,你会觉得很幸福;当你困了,就能睡觉,当你渴了,就有水喝,当你无聊,就有人陪,就觉得很幸福……
“久旱逢甘霖,他乡遇故知”,这可能是世界上难能可贵的大幸福,然而,“吃着零食看漫画,骑着单车吹着风”,这又何尝不是生活中的小幸福呢?妈妈说,这叫“小确幸”,就是实实在在,握在手心里的,却又平凡无奇的小幸福。
幸福是什么?幸福就是一种对美好的感知能力,它就在你的眼前,它就在你的手边,它就在你的脚下,它就在你的心间。