幸福是什么作文
幸福是什么?贫穷人说:“有许多的钱,那就是幸福。”残疾人说:“我的幸福就是有一副好的、完美的身躯。”每个人都有自己的幸福,前提是靠自己争取。
我的幸福是什么呢?要从一件大事说起,小时候,我一直住在广州,五年级上册来了这个未知的半城市半乡下的东莞。
由于我在广州的成绩一般,到了这边外国语学校,难度有提升了,导致我第一次的三科成绩不理想,后面在学校里报了一个英语补习班,才开始拉回了,不过我那时候的上课老师也费了一些精力和留堂还有很关心我。
主要是我用心了,比如那次晚上,由于出了点事,作业又多,我坚持到十一点才做完,上课时笔记,在书上都是密密麻麻了,还有父母对我的支持、陪伴还有精力。话不多说,我下次的成绩马上像坐飞机一样往上涨,我记得数学有次考了90多分,那可把我激动坏了,妈妈专门带我去吃了大餐。此时,我终于知道幸福是什么呢。
加上母亲之前跟我讲的道理,一些深奥的话,还有我现在的亲身经历。
我的幸福是成绩提高,父母会允许我做一些事,变得更高兴了,父母也可以抽时间陪我玩了。总结一下,幸福人人都有,只是时间发生不一样,可是要自己的坚持、进步等来换取的,俗话说得好“一分耕耘,一分收获”。