幸福是什么作文
如果有人问幸福是什么,我会回答他:幸福就是拥护大地的宁静,沐浴春天的气息,聆听溪流的潺潺,回望悄悄更迭的四季。我不是大城市的孩子,却深深地知道,城市是落幕前的戏院。繁华与喧嚣大概并不属于我,并不适合这个时代的孩子,世俗磨平了我们的棱角,时间像一把锋利的刀,但我们依然满怀希望地坚信:世界是值得孩子们笑的,回望往昔,我们有太多的幸福来敲门。
曾经读过这样一句话:人在物质生活中活得很迷茫,在迷茫中变得很坚强。我认为是对的,人不是只为物质而活,也求得心灵的一方净土,如此看来时时拥有感动的心是好的,能让我们时时收获幸福。当我们这里的阳光肆意倾斜在每一个角落时,我会到处捕捉它留下的光影,曾经那般深刻,到底战胜不了时间的轮回,但每每忆起来,却有种说不出的幸福感,好像是一种解脱,一种放松和一种自由。
其实说白了,幸福无非是我们宽容的面对世界和每一个人,微笑着度过每一天罢了。然而对于二十一世纪的人们,就拿我来说,一个初三即将面临中考的人,写不完的作业着实让我有些喘不过起来,但幸福同时也在眷顾我。因为我有同学老师,那些我生命中的有缘人,还收获了友谊和知识。这样我是一个富有的人。累了,我会抬头看看天,让阳光无私的洒在我脸上,那是一种绝妙的幸福。
追求幸福才不会孤单,用心包容才不会寂寞。
幸福就是最纯粹,最真实的幻梦。