幸福是什么作文
幸福是什么呢?这是很多人在问的问题,但它好像没有准确而固定答案。它因人而异,根据人们所处的环境和切身体会密切相关,只要我们用心体会,善于发现,心存感恩,幸福就在身边。
对于穷人来说,幸福就是吃得饱,穿得暖;对于学生来说,幸福就是每次都能取得好成绩;对于灾区的人来说,有人帮助就是幸福;对于老人来说,有一个健康的身体就是幸福;对于老师来说,自己的每个学生都是最出色的就是幸福;对于家长来说,自己的孩子是最棒的就是幸福每个人对幸福的诠释是不一样的,每个人都有幸福的理由,并且也会有这样那样的幸福。
对我而言,幸福很简单:就像每次考试考个好成绩,使我学习有动力,我就幸福;一顿丰盛的餐饭,使我身体强壮,我就幸福;一件漂亮的衣服,使我神采飞扬,我就幸福;生病时,妈妈那无微不至的关心照顾,是我勇敢战胜病魔,我就幸福;困难委屈时,爸爸那坚实的肩膀和温暖的怀抱,使我有勇气面对一切;老师的爱护,使我学会感恩,我就幸福;一次次机会让我懂得珍惜,我就幸福;困难使我懂得勇敢不放弃,我就幸福;欢乐和成绩使我信心倍增,我就幸福
幸福是花朵,绽放出光明与希望;幸福是果实,回报以芳香与甘甜;幸福是阳光,照耀我们的心灵;幸福是溪水,洗刷我们的灵魂让我们好好生活,深深体会,认真诠释幸福的真谛。