第一次买菜作文
今天阳光普照,风和日丽,我的心情当然也是美美哒!突然,一声我最不想听见的声音响起来了:“女儿呀!既然你没事干,你母亲大人现在赏你一件事儿,去买菜吧!”我立刻石化了!过了一会儿,我笑容满面地对妈妈说:“母亲大人呀,恐怕我买回来地菜不是很合你的口味呀,我还是不去了吧……”我还没说完就看到妈妈一脸黑地看着我,我只好投降,提着袋子出门了,站在门口的妈妈已经帮我打开了门,露出了胜利的微笑,而我气得吹胡子瞪眼!
我出门后,径直走向菜市场。来到菜市场我东逛逛,西瞧瞧,不知该买些什么菜。我心想:中午只有我和妈妈两个人吃,晚上爸爸回来了,他爱吃青菜,对!就先买青菜吧!我来到青菜铺前,按照妈妈教我的选菜“大法”,选了一把绿油油的菜心、一根胡萝卜、一把豆角和几个红通通的辣椒。大功告成!接下来就该买肉了,我走到肉铺前,不知如何挑选肉。肉铺阿姨看见我为难的样子,就问我:“小姑娘,第一次买肉吧?需要怎样的肉,阿姨帮你挑。”听到这话我立刻对阿姨说:“阿姨,请问哪部分的肉比较适合用来炒菜呀?”阿姨一听,笑着说:“等着!”阿姨的眼睛就想雷达一样扫过每块肉,然后挑了一块放在电子秤上:“小姑娘,这块肉炒菜保证口感棒!”我笑着给了钱并跟阿姨告别了。
我第一次独自买完菜回到家,心情愉快地将菜交给了妈妈,妈妈一看笑着说道:“真不错,都很新鲜,母亲大人给你个好评!”第一次买菜成功后的我心里既满足又自豪!