学会放弃作文
”鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可得兼。"在生活学习中我们难免要舍弃一些东西来追求最重要的事情。时间犹如飞奔的吗,一点一点的流逝而我们也慢慢地成长。
冬季,寒冷的风不时让人打了一个颤,没有色彩的冬季仿佛给人一种压抑和沉重感。再过两个星期我们就要面临着期末考试。这一次考试对于我们九年级来说是非常重要的。这次考试占升学考试的一部分,所以我们要不断地学习来补充知识。
月考考完了,家长会也开完了,这一次月考考的非常不好,别人在进步,而我却在后退,我也找过原因,可就是不搭边,这次家长会开完后,我找到了原因,那就是不会装懂,不问问题,导致了错题如山的情况。老师说过:“你们就爱要面子,面子才值几个钱,有比考不上学重要吗?“我觉得老师的这句话有道理,面子不就是拿出几百块钱吃饭或做事用的,可是升学不一样,他不是拿钱就能解决的。所以我要把爱面子这个坏毛病给扔掉,全力以赴的来学习。
期末快到了,我记得老师在开班会时说了一段话让我记忆犹新:”同学们,考试快到了,我们应该把所有的精神放在学习上,如果你又想玩又想学习,那么你会什么也得不到,况且要比别人失去更多,如果你放弃了玩,来投入学习中,你将会得到很多,这次考试决定着你未来的发展,所以要好好学习。“
在社会生活中也有许多双得的例子,想要原料便宜,况且还要买的人多,这是不可能的,是要受到法律制裁的,既害了自己,又害了百姓。所以我们必须要学会放弃。
放弃,是一种智慧;放弃,是一门学问;放弃,是一次胜利。所以,我们要正确的学会放弃,要果断的去进行选择。