牵挂的作文
你是我日夜牵挂,深深爱着的人啊。
到了初中,因为家离得远,无奈之下我只能住校。因为父亲在外地做生意也不怎么回家,母亲自然而然的成了我日夜牵挂的人。
我的妈妈就像是一位严师,俗话说“严师出高徒”。我就印证了这句话。从小妈妈就告诉我要做到“食不言,寝不语。”记得有次我在吃饭时和弟弟大声讲话,妈妈看见了二话没说就对我俩一顿“巴掌炒肉”。从那之后,我们吃饭再没敢吱过声。
我的妈妈就像是一盏明灯。我在黑夜里前行,磕磕绊绊,满身是伤,只是一回首,只见你立于灯火烛影,执笑为光。吉他室里的噪声不绝于耳,此刻的吉他声在我心里仿佛是一串“魔音”。想起老师刚说过的话:“你这女孩整天脑子里想的是什么?你也真敢在我面前弹你那吉他?”我懊恼地摇摇头,然后把头埋在身子里低低地哭泣。一只手抚在我头上,温暖的感觉。肯定是她,妈妈坐在我旁边说:“你只要尽自己最大努力学就行了,妈相信你一定行的!”我抬头,看到您一双明亮的眼睛,清泉般透亮。我顿时感觉有了力量。
我的妈妈就像是一片海洋。有一次在商场,我们偶然看到一个小弟弟在哇哇大哭,您急忙走过去慢慢抱起他。但他的妈妈赶来,不是感谢,而是怒容满面的训斥我们连小孩子都欺负时,我想反驳,可您拉了一下我的袖子。我疑惑地对上您的目光,您那深沉的目光在告诉我,纵使委屈,也要宽容。
那天我突然想起一个句子:“母亲,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦下的荫蔽?”
“百年牵挂如何了,一念轮回未有涯。”岁月的巨轮碾不断缠绕过往的锁链,绵延无际的烟云不及流年的忧伤,而今的我,日夜思念着我最牵挂的人。