牵挂的作文
时光流逝如白驹过隙,千里之外有人想你。题记
在千里之外的另一座城市,我的爸爸在忙碌地工作着。从小到大,爸爸都是我最牵挂的人。
爸爸有间歇性牙痛。我曾见过他牙痛的情景。当时他正吃着饭,突然眉头一皱,发出嘶得一声,嘴里的咀嚼停止了,一只手捂着侧脸,另一只手翻着药箱。严重的时候,疼得脸都肿了,咬口豆腐都不行。一想到这些,我就心痛不已。
除了牙痛,爸爸的肝脏和肠胃也不太好。医生给他开了一大堆中药。那浓浓的药味,让人闻了都想作呕。每次看到爸爸捏着鼻子大口喝药,以及他喝完后难受的表情,心里总会酸酸的。
如今,爸爸已经快50岁了,不似从前那般健壮,但干的又都是体力活。每当他打工回来,总能见他胳膊上又添了几道伤疤,肤色更黑了,人也更瘦了,看到这一幕,我的心里五味杂陈,眼前仿佛出现了爸爸在工地上辛苦工作的场景:毒辣的阳光让他汗流浃背,胳膊上的青筋非常明显。他为了这个家辛苦地工作,双鬓已生出白发。
由于路途遥远,爸爸不能常回来,因此,每周我们都会视频通话。他总是嘱咐我要好好学习,学会独立,却从来不说自己的痛楚。我知道他是不想让我担心,希望我把精力都放在学习上。所以,我一定要更加努力,不负爸爸的期望。
如今,春暖花开,爸爸又要外出工作了,看着他渐渐远去的背影,我不由得想起了朱自清笔下父亲的背影。大概天下的父亲都是如此吧,为了子女,吃再多的苦也心甘情愿。爸爸,你一定要好好照顾自己,因为家里,有人时刻为你牵挂!