十年后的我作文
窗外飘着绵绵细雨,我轻轻执起笔,绘出这诗意的一幕,屋子里挂满了我的绘画作品,鲜艳的色彩如长虹般洒落在我身上。2028年的我,是一位画家,也是位摄影爱好者,每天都会去户外采风。像这样美的风景,更加引起我对大自然的向往。
披上风衣,挂起摄像机,再背上我心爱的画板和画架,揣上各种绘画工具,我带着一种期待的心情推开门,顿时一股青草和泥土的芳香扑鼻而来,像和煦的春风,又如灿烂的阳光,轻轻柔柔地笼罩着我。漫步雨中,四周如童话世界一样,锈迹斑驳的铁栅栏,潺潺流向远方的小溪,雨中若隐若现的林中小屋以及远处连绵起伏的山峦。我忽然忆及童年时的那段日子,总在树林里寻找欢乐,用手去接那在风中忽闪忽飘落的梧桐叶,稚嫩的笑声在林中荡漾着,像阳光一样灿烂。
比起那些宏伟的山峦,我更偏爱于路边默默无闻的小花小草,去捕捉它们悠悠滑过的身影,去欣赏它们精灵一样飘飘然的风姿。我不就是这些花草吗?几年前,我还是个默默无闻的学生,坐在美术考场里,怀着惴惴不安的心情和考上了中央美术学院的梦想,认认真真地绘画、答题。我也永远不会忘记我拿到中央美术学院的录取通知书时,那样地感动、狂喜,既想通知全世界的人们,又想坐下静静回味我所付出的努力……我在雨中想着想着,心中便涌起一丝莫名的惆怅。
人生,不正如这些小花小草吗?只是努力些,便绽放得更加绚丽;平庸些,便开得黯淡些罢了。就在雨中这么漫无目的的走着,乐意了,便在纸上绘出这大自然,或是拍摄几朵沾着泪珠的鲜花;累了,就停下来,聆听大自然的四重奏。突然,远远地,就听到一声熟悉的呼唤,啊,那不是母亲吗?只见她站在门口,一脸慈祥地招呼着我。我急忙跑过去,扶着母亲进了屋。母亲已经六十多岁了。十年前,她身体不错,可十年后,就不太利索了,脸上布满了皱纹,却整天乐呵呵的。我心疼地说:“妈,您身体不好,怎么还下雨天在门外面?冻着了就不好了!”
母亲却用毛巾擦擦我被雨水打湿的衣裳,嗔怪说:“你这孩子,还说妈?瞧瞧你,下雨天也不穿暖和些,是存心要让妈担心吧!”我笑了,仿佛被无穷无尽的幸福包围着,整个屋子里暖洋洋的,十分温馨。
突然,“叮铃铃……”刺耳的闹铃把我惊醒了。我神情恍惚,仿佛还在睡觉呢。左看看,右看看,啊,怎么是一场梦?我有些不想醒来,还想生活在十年后,不过我摇摇头,对自己我:“王毅菲,明确好你的目标!现在要认真学习,用心绘画,孝敬父母,朝着十年后的我进发!”