十年后的我作文
记得在小的时候就写过一些关于若干年后的自己,那时自己天真无邪,对任何事都想的太简单。而对于若干年后的自己都是建立在想象的基础上的。如今突然想起这个话题,感觉和之前的任何一次比起来都显得心情愈发的沉重。十年后的自己到底是个怎样的人?
十年之后我在做什么样的工作?凭着什么样的本领生活?
十年之后我跟什么样的人生活在一起?我的同事,是什么样的人?我的朋友圈子是什么样的圈子?
十年之后我是有钱人,还是穷光蛋?住什么样的房子,用什么样的车?
十年之后我是为了生活平疲于奔命,还是富有余力来建筑自己的事业,玩味缤纷的世界?
问号后面的答案,那个未知的陈述句,我想,不是立足于我昨天站在了什么样的起点,而是决定于我在今天在向哪个方向迈进。
光阴如梭,20多年过去了,有迷茫,有困惑,也有喜悦。这个时候,已经把懵懂无知和迷茫困惑都经历了一遍,是该冷静和清醒的时候了。
“十年之后”这几天一直在想,十年后的我你要记住,无论怎样都不要忘记曾经患难与共的朋友们。你可以背叛全世界,唯独不要背叛她们,因为她们曾在你最低谷的时候陪着你不曾抛弃你。就算忘记所有也不要忘记与她们在一起的时光,因为那是你最快乐最幸福的日子。
十年后的我你要记住要时刻孝敬自己的爸妈。因为他们牵手带你来到美丽的世间,让你领略幸福的真谛,不要让母亲掉一滴泪因为她曾是一位天使为了你为了这个家才放弃整片天堂。不要让爸爸难过因为是他一直激励着你给予你一份伟大的爱。
十年后的我我相信你应该会过得很好,会有一个爱你的人陪在你身边默默守护你默默支持你。无论如何都不要放弃他,因为他为了你才从之前不可一世的大少变成时刻宠你的私人管家。他为了你可以失去全世界。只是因为你。
十年之后,我三十三岁,应该是事业的高峰期,做什么工作已经基本定型了。而自己要做的就是努力成为这一领域的人才,拥有在这
个领域独挡一面的能力,并因此而领一份不错的薪水,过上自己想要过的生活。受到同事们以及领导的认可,这样我就有机会取得更高层次的深造机会。