十年后的我作文
光阴似箭,日月如梭,转眼二十年过去了,如今的我,已经是一名从哈佛大学毕业的国际设计师,获得了这么高的荣誉,我想到了我的家乡——厦门,和我的母校——滨东小学.
于是,我乘着“科技号“光速飞机来到了厦门一下飞机,我实在是惊讶得不行,嘴巴张得可以吞下一头大象:“啊?我是不是上错车,下错站了?“整个城市和还没有人类的时候差不多,只不过没恐龙之类的动物我定睛一看,街上人来人往的真奇怪,有点让我摸不着头脑我按照记忆中的路,向家走去走着走着,走到一个湖旁边湖水碧蓝碧蓝的,也很清,没有一丝一毫的污染“太奇怪了,“我自言自语道“嗨,路颜华“我转过身,一个年纪和我差不多大小,身高和我差不多高,梳着马尾辫,带着一副眼镜,一副艺术家模样的女子,“你是谁啊?你好熟悉,好像在哪里见过呀?“我问,:“哦,我想起来了,你是我小学的同桌刘心怡啊!你怎么知道我家住这儿?““现在科技这么发达,我当然知道了我还知道这门怎么开呢!“刘心怡说“是吗?快告诉我啊!“我焦急地说“要进去,就对着湖喊出你的楼号和门牌号,要从房里出来就对着门喊“我要出去“就可以了““148号502室!“我对着湖水喊只见湖水自动分开,出现了一条路“对了,我告诉你,你进去把行李放一下就出来“刘心怡笑嘻嘻地说,“为什么?“我不解地问“郑老师让我通知你参加20年聚会过十分钟就开始了“刘心怡答道“谢谢!“我道了声谢就进去了湖水自动合上了,我跑了一小段路,前面出现了一层玻璃,我把手伸了进去,等我整个人都进去了,我发觉自己已经站在家里的客厅了啊,真的是家,一点都没变我心想我放下行李,对着门说:“我要出去“一转眼,我已经站在湖旁边了“走吧,坐我的车,我们一起回学校吧!“刘心怡说“好啊,谢谢了“我开心地说于是,我坐上了她的光速车,一转眼,5秒钟,就到滨东小学了一下车,我非常非常非常......(省略N个非常)地惊讶嘴巴张地合不上了我看到一位年轻的女教师向我们走来,是郑老师!!!“郑老师!您还和以前一样年轻啊!“同学们异口同声地喊道“参观下你们的母校吧!“郑老师笑咪咪地对我们说“好啊!“同学们说郑老师带我们参观了像科技馆一样的滨东小学我们的母校和以往大不一样增添了游泳馆,羽毛球馆,乒乓球馆红色的的砖变成绿色的了,树占了校园面积的50%以上我们来到观光塔上看风景,度过了快乐的一天.
二十年后的母校变化真是太大了,让我几乎无法想像!