十年后的我作文
早晨,我在一件轻柔的音乐声中醒来,今天是20xx年某一天,今天的天气格外好,我的心情也不错,我准备开启我一愉快的一天。
我对着天花板喊:“管家。”天花板传来声音:“你好,我的主人。需要我给你做早餐吗?”我回答:“是的,我一会儿要去上班。”“好的主人,30分钟后你的早餐将会准备,50分钟后,汽车将会为你准备好。”“好的。你去忙吧。”这是我的智能管家,他为我安排好了所有的一切,包括扫地、洗衣、做饭等,他还会和我的随身管家一起管理好我的日程。今天我要去学校上课。我的工作是一个小学英语老师。
吃过一份为我量身定做的早餐后,我来到地下停车场,一辆先进的无人驾驶电动车已经停在了电梯口。随着我靠近汽车,车门自动打开。上车后,我说了声:“去单位。”,汽车安静的发动了。来到马路上。天空湛蓝湛蓝的,路边有高大的树木,漂亮的花朵,空气也特别好。因为大马路上都是自动驾驶电动车,所以已经没有了烦人的堵车和烦人的汽车尾气了。20分钟后我就顺利的来到了学校。
来到教室,这里和以前的不一样了。它是一个环形的,学生坐在我的四围。我在中间的一块圆形的空地上。我将在这里通过全息摄影技术来给学生们上英语课。这次是通过一个真实的场景来学习英语。全息投影出来的人物逼真急了,还会和你对话。我、学生、虚拟人物,三者之间进行了一场精彩的教学。学生们表现的非常好。很快他们就可以和虚拟人物用英语对话了。我负责引导他们,不能让学生们的想法跑的太偏了,学生们太兴奋了,总是会问一些奇怪的问题。今天的课程很顺利。放学后,我乘坐我的电动车回到了我的家。
回到家里,管家已经为我准备好了热水和可口的饭菜,吃过饭,我接到了爸爸妈妈的电话,他们也是通过全息投影到客厅里的,我和他们聊了今天的工作,问了问他们的情况。同时全息屏幕上也显示他们的身体状况。他们的血压、脉搏都很正常,这我就放心了。结束了通话。我通过全息屏幕连上学校的网络,给我的学生们设计了一个英语话剧,相信明天我们的课堂会更精彩。
到了睡觉的时候。我对我的管家说,我想看星星,整个卧室的天花板都变黑了,不一会儿,星星就出现在了上面,美丽极了。看着星星我就睡着了。
这就是20年后的我。