十年后的我作文
二十年后,科技十分发达,人们已经可以使用冰封自己,来解决一些暂时解决不了的疾病。而一些新的职业,也迅速开始发展。
二十年后的我,作为新新职业中的一员,我是一名电子心理沟通师。我在与他人的聊天中,了解他人的困扰、来辅导他人的心理。
每天固定的工作历程,被一个突如其来的电话掀起了波澜。天,渐渐黑了。夕阳映红了,我那工作一天疲倦的脸庞,我打了个哈欠。这时,一个电话打了进来“喂,你好”,那头传来一个稚嫩的声音。我揉了揉眼睛,回到:“你好,小姑娘,有什么可以帮忙的吗?”我打起精神,摇了摇昏昏沉沉的头。她开始跟我讲他的玩具,跟我说她跟邻居做蛋糕我静静的听着,心中有些不耐烦。可渐渐的,我开始笑了,嘴角慢慢上扬。她还说她有超能力,她能把水冰冻。
我被逗得开怀大笑,不禁想到了小时候的童年趣事,曾几何时也像他一样天真、无忧。时间飞快,很快聊天时间所剩无几,她似乎有些烦躁不安。我赶紧岔开话题,问道:“佛毛胡子好看吗?”。第二天,她仍旧给我打电话,我们从宇宙新科,聊到动漫明星,她表面显得十分快乐,开心,一点也不像有心理困扰。我问她,她却是嘟着小嘴:“我这里好冷”我心里开始泛起嘀咕,大热天的怎么会一直这么冷呢?我心中十分疑惑,不知为何对她产生了浓烈的好奇心,友谊在不知不觉中把我拉进她的喜怒哀乐中,无论何时何地都生怕接不到她的电话。
第三天,我守在电话旁,等待他的来电。夕阳悄悄落下,黑暗即将笼罩,我的心情也十分复杂,期盼,急切充满了我的内心。终于,一阵铃声敲开了我的心房,我赶忙抓起电话。电话那一头的她有些哭腔,似乎强忍着,和我开着玩笑,我的心却一直悬着。聊了许久,她见我不吭声,也陷入了一片安静之中,我颤巍的问她“怎么了?”她沉默了。稚嫩的声音又一次响起。我明白了,一切都了然了,冰封的不是水,是她。我的心情沉入了谷底,她就是因为病情被冰冻的人。她只能发出声音,却只能在思想意识清晰的状态下,被冰封。其实她感觉不到冷,有思想只是为了再次解冻,但是她还是觉得自己冷我只能陪她说说话,仅此而已。“一切都会好的”我说出了我自己都不太相信的话,她嗯了一声,挂断了电话。
她的家人给我发来了感谢信,但是我的心情十分复杂。二十年来,我努力奋斗,认真研习心理学,能帮助迷茫的人们走出心理困境,其实这就是我最大的成就感,我为我的职业感到幸福和自豪!