十年后的我作文
在叮铃铃的闹钟声里,我揉了揉惺忪的睡眼。咦?不对劲呀!镜子里的面孔如何有点陌生也有点熟知?如何感觉像是一夜之间长大了的我?目光一瞥,墙上的日历赫然印着20xx年1月21日!
好吧,这是10年后的我。
想出去转转,正好家门前有一所学校。下楼时远远看见天上红彤彤的一片。抬头一看,所有学生都背着个书包在天上飞,包后有长长的火焰。这不正是我从前在书上看到的“宇宙飞行服”吗?进了学校,往四周瞧了瞧,没一位老师。
走进教室,发现每一个人都拿出一块两寸见方的木块,按下按钮后,木块变成了一个二十寸行李箱般大的木箱,里面满是他们的课本。课本取出后,木箱摇身一变成了桌子。“如何会有这么神奇的空间伸缩术?”我心里不住地嘀咕着。
不经意间,我来到了一片操场。可为何原本骄阳似火,似大蒸笼般把人闷得透不过气的露天操场居然十分凉快?原来,10年后的今天的衣服都自带迷你空调系统,制冷与制热切换自如。我看了看衣服,果真这样。这个时候,传来了一阵阵的跺脚声,原来是一个焦躁得不想学习的学生。从窗户里望去,只见机器人老师说:“走,去操场上放松一会儿!”同学们蜂拥而来,奔到操场上,一片欢声笑语。
午餐时间,每一个人从课桌下各拿出三颗五彩缤纷像药丸的东西,放入嘴里。我禁不住上前一看,他们吃的竟都是浓缩的饭,但也十分美味。
接着,我走出学校,走向医院。医院里只有病人,不见任何大夫与护士的踪影。说也奇怪,床上躺的不全是地球人类,居然还有湖蓝色、荧绿色、土棕色等各色皮肤的外星人。他们有三头六臂,还有条尾巴。地球竟成了宇宙文明的中心!
我往旁边看,发现有的人竟被封印在一个水晶球里——原来是冬眠术!突然,嘈杂的脚步声传来,机器人大夫说:“这是m167号星球的人,罹患癌症,请立刻转移到Z172星球就诊!”“真有趣!”我喃喃道。随后,人工智能大夫带病人坐上一艘只有一张课桌大小的飞船飞向苍穹。
走在街上,满街的东西尽令我眼花缭乱。我摸出口袋里的纸钞,但大家都围了上来,“古董啊!”他们说。10年前一路贬值的人民币现在这么值钱啊!我正在美滋滋地回味乐趣想着怎么样大赚一把时,忽然感觉身上凉飕飕的。不情愿地睁眼一看,老妈正扯着我身上的被子。唉,可惜只不过一唱黄粱美梦啊。
老妈大吼一声,“起床!”,我只好跌回日常。