十年后的我作文
转眼,已经过了十年,20xx年的科技十分发达,我,已经大学毕业了。
“叮铃铃~叮铃铃~”桌上的手机响了,现在的手机都是语言智能,“接。”我喝了一口水,说。一个男声便冷冷地从手机里传来:“你调查做好了吗?全组就剩你一个还没做好!”“快好了,烦死了,挂!”手机屏幕暗了下来。这个声音的主人是我近期闲来无事,参加的一个小组的组长,最近说什么因为科技的发达导致环境污染,让我们去做一次实地调查,写一篇环保报告。当然,对于懒惰的我,自然是不怎么上心。这不,我又玩起了手机。“相册。”我看着以前的照片。“翻、翻、翻。”手机呈现的立体图片不断闪过。“咦?”我的目光停留在一张照片上。“妈!”我叫来了正在忙着给机器人输入程序的妈妈,“这是什么时候照的呀?”“我想想······好像是十年前照的。”“当时是在什么地方照的?很漂亮呀!”我看着照片上一片绿色的背景。“哦,当时啊······在那个······田野照的。”“我都忘了有这回事了,在哪个田野照的啊?有空你带我去呗?“哎呀,你自个去,我把地址给你。”说着,她对着我的手机说出一串字,手机便浮现出“识别位置中”几个字,一会儿,一个GPS出现在立体屏幕中。
吃完晚饭,吩咐机器人洗碗后,我便出了门。进了无人驾驶车,我将GPS发送到车上的导航,无人驾驶车启动了。到了目的地,无人驾驶车自动停下并且启动了指纹锁。可是,眼前的景象让我惊呆了。看多了城市的嘈杂。真的很向往乡村,事不如人愿,眼前的景象与照片形成鲜明的对比,我翻开那张照片,照片上那一条涓涓细流的小溪,眼前却是一滩黑色的污水,溪水旁的野草和野花现在也只看到一堆垃圾,照片上那个爬满牵牛花的小木屋也变成了一座座冒着黑色浓烟的工厂,那些在田里努力耕作的农民也没有了,只看到一台台正在工作的机器······这一切的一切,让我看了不禁鼻子一酸。我往正在开发的工地上走去,地上的草已经枯黄了,眼前是一片浑黄,看不到有一只蝴蝶,只看到一群苍蝇。天空是灰蒙蒙的,与照片上蔚蓝的天空截然不同。我心里不禁在想:这十年,人类究竟做了什么?
回到家,我感触颇深。与久违的笔相见,我写了起来:“这就是田野?工作的机器、嗡嗡的苍蝇。成堆的垃圾,黑色的污水······这十年人类究竟做了什么?”隔天,我交了环保报告。
公元20xx年,真的会是这样吗?我想,如果真是这样,不久的将来,人的眼泪将会是地球上最后一滴水!而我也希望,十年后的我能够为不让眼泪成为最后一滴水努力。