大年夜作文
我日日盼望的新年终于要来了!
还不到下午四点,我和爸爸就一起贴春联了,春联上面写的是“好年好景好运气,多财多福多吉利。”爸爸把福字倒着贴在了家里窗户上,我说:“福倒了,福倒了。”爸爸说:“是福到了。”
贴完春联大约下午五点多钟的时候,我们就吃年饭了,大家围坐在桌边,桌上摆满了菜,很多都是我喜欢吃的,我最喜欢吃红烧牛排了,妈妈帮我倒了一杯营养快线,爸爸帮其它人倒满了酒,爸爸举着酒杯说:“来,祝大家新年愉快!”
大家举起酒杯,酒杯碰在一起,发出悦耳的叮当声,外公说:“祝文文学习进步!”我说:“祝爸爸妈妈,外公外婆,新年快乐,身体健康!”
吃过年夜饭,我就到楼下去放“金色电光花”,放出的电光花像一朵朵金色的菊花,非常好看,还有别的小朋友在放“五彩缤纷”,天空就好像飘着五色彩云,许多小朋友在一起玩得非常愉快。
春节晚会开始了,里面有歌有舞,有相声。我最喜欢的是刘谦的魔术,他能把人变到台下。一直到晚上10点多钟,我想睡觉了,但听到妈妈说12点有很多的鞭炮和烟花,我为了这一刻,我忍住了瞌睡,一直到12点,这是鞭炮齐鸣,烟花怒放,我趴在窗子上往外看,新的一年终于来到了!