大年夜作文
我每天盼望的新年终于来了!
下午不到四点,我和爸爸一起贴春联。春联上写着“新年好,吉祥如意,吉祥如意。”爸爸把福字倒挂在家里的窗户上,我说:“福下来了,福下来了。”爸爸说:“是福。”
春联贴出后的下午五点左右,我们吃了年夜饭。大家围着桌子坐着,桌子上摆满了菜。其中许多是我最喜欢的。我最喜欢红烧牛排。我妈帮我倒了一杯营养快车,我爸给别人灌了酒。父亲捧着一杯酒说:“来,祝你新年快乐!”
大家举起酒杯,酒杯相碰,发出悦耳的叮当声。爷爷说:“祝你学习进步!”我说:“祝父母爷爷奶奶新年快乐,身体健康!”
年夜饭后,我下楼放“金色电光花”。电光花如金菊花,十分美丽。还有其他孩子在玩“彩色”。天空像五颜六色的云。许多孩子在一起玩得很开心。
春节晚会开始了,有歌曲、舞蹈和相声。我最喜欢的是刘谦的魔术。他能让人离开舞台。直到晚上10点,我想睡觉,但我听到我妈说12点有很多鞭炮和烟花。这一刻,我把睡眠推迟到了12点。那是鞭炮和烟花盛开。我躺在窗户上往外看。新的一年终于到来了!