大年夜作文
春节前一天是除夕。今天晚上就是除夕夜,爸爸妈妈说除夕夜的晚饭叫年夜饭,是一家的团圆饭。晚上,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆还有姑妈、伯伯一起来到向阳渔港吃年夜饭。向阳渔港的人可真多,楼上楼下都是人,非常热闹。妈妈告诉我说随着人们生活水平的提高,到饭店吃年夜饭的人一年比一年多,今天吃饭的位置我们提前几个月就预定了。
吃饭了,今天晚上的菜可真丰富。满满当当的摆了一大桌子,我看着这么多的菜也不知道吃什么好,因为这些菜我们平常也在吃。吃饭时我祝爷爷、奶奶、外公、外婆身体健康,祝爸爸、妈妈、伯伯、姑妈工作顺利。大家都夸我越来越懂事了,是个好孩子。吃完饭,爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈还有姑妈、伯伯都给了我压岁钱,希望我好好学习。
吃完饭后,我开始放烟火,放鞭炮,然后观看春晚。随着十二点的钟声,我又长大了一岁。我暗暗下定决心在新的一年我要克服粗心大意的毛病,争取得到好成绩,做个好孩子,好学生。