大年夜作文
今天是大年夜,是咱们中国人全家团聚的日子。
我们一家都到姑父家去吃年夜饭。姑父家的菜各种各样,香气扑鼻,馋得我直流口水。
晚饭后,我和爸爸到楼下放烟火。我先许了一个愿,然后让烟花带着希望绽放。爸爸问我是什么愿望,我说:“我希望天更蓝,水更清,树更绿,花更艳;我们的世界没有战争,没有硝烟,没有灾难,到处充满阳光,到处充满爱;我们社会更发达,更和谐,更温馨,更幸福。”“嗖——嗖——嗖——”,五颜六色的烟花在夜空中绽放了,我相信我的愿望一定会实现!
接着,我们就上楼看“春节联欢晚会”。一开始就让我大开眼界,四位歌手用宏亮的嗓门唱出了动听的歌曲。小品也是幽默滑稽,让我看了哈哈大笑。其中蔡明、郭达等演的《北京欢迎您》让我看了深深地感动。
就这样,我不知不觉地睡着了,但我在梦乡里感到我们伟大的祖国更繁荣昌盛了。