小白兔作文
假期里,妈妈带我回到老家,在大伯家里,我看到他家养了很多小白兔。
小白兔全身雪白雪白的,个个长着长长的耳朵、红红的眼睛、小小的鼻子、软软的肚子、短短的尾巴和四肢。它们大都是刚刚出生不久的小兔宝宝,毛绒绒的,真可爱。突然,我发现一只小兔独自呆在一个笼子里,无精打采的,一动也不动。就问伯伯小兔为什么独自关在笼子里面。伯伯说:“这只小兔病了。”“会死吗?好可怜呀!”“喂了药,应该不会死。”伯伯说。
我又看见一只兔子的肚子很大很大,便问:“这只兔子的肚子那么大,是不是也病了?”伯伯笑着说:“它要生小兔宝宝了。”我想:要做妈妈的兔子真可爱!
我们去外面摘菜叶给小白兔吃。摘完菜叶回来,我发现小白兔们在喝水。它们用管子像吸奶一样喝水,样子可爱极了。我们大家去外面玩,回来时发现小白兔把菜叶吃了个精光。不知是哪个人大喊了一声,伯伯忙说:“不要大喊大叫,兔子容易受到惊吓。”
我觉得今天玩得很开心。我们要保护大自然,爱护小动物!