仙人球作文
我们家的仙人球竟然开花了!这是多么不可思议!我一直以为仙人球是不可能开花的。谁会把那娇嫩美丽的花儿与又大又硬、且浑身长满长长尖尖的刺的仙人球联系在一起呢?可是今天,这互相矛盾的两个事物竟联系到一起——仙人球开花了!
那枝不可思议的花是从仙人球的左侧长出的,其形状是一根长长的花茎,那根花茎又壮又硬,上面长满了短短的白色绒毛,花托是厚厚的,但没有毛,摸上去很舒服,像几个充满水的小包。花瓣呈雪白色,靠近花心的部分是象牙白的,略带一点淡黄,黄中透绿。花瓣薄薄的、长长的、软软的,却又平平地向四周伸展,只有花瓣的尖稍,才微微地向外弯,显得特别好看!花儿没有花心,浅浅的小坑,像小女孩笑时的小酒窝,陷在花托上。
在花心上的小坑边,有一排小花一样的蕊,围着小坑绕了一圈儿,那花蕊特别细小,只有眉毛那么长,花蕊的茎很嫩,好像轻轻一碰,它就会断了一样,花茎是水灵灵的,似乎要滴出水来。许多这样的小花儿绕成一圈儿,真漂亮。
这样的花儿长在仙人球上,更衬托了它的美丽和独特。同时它也很“稀有”——一到晚上,它便合起了花瓣,第二天,我们看到的只有一朵已经枯萎了的花儿和一根即将断掉的干花茎。真是“昙花一现”呀!
我真想再看一次仙人球花。