仙人球作文
有一种花,它既没有玫瑰的娇艳,也没有桂花的清香,却有着顽强的生命力,它就是——仙人球。之所以很多人都不喜欢这个“丑八怪”,是因为仙人球很丑,它浑身布满了“刺”。那些“刺”都尖尖的。
暑假的一天,爸爸下班那回来,带回了一盆仙人球,我用嫌恶的目光看着这仙人球,撇撇嘴说道:“这是什么植物啊?长得那么难看,还长着密密麻麻的的“针”!”“怎么能这样说呢!每一种花都有它自己的特色,你要好好照顾这盆仙人球!”爸爸严肃的说道。“好。”我极其不情愿的应付了一声。接过爸爸手里的仙人球就往阳台走,我把那盆仙人球放在最不起眼的角落,那个地方阳光最足,我心想:哼!我是不会给你浇水的,你就等着被晒干吧!”我小心翼翼的将其他的花端回房间。半个月过去了,我没有给仙人球浇一次水,也没有看过它一次,我暗暗地想:“这么就没给你浇水,肯定枯萎了!”我去阳台一看,仙人球还是那么绿,在阳光下下绿的耀眼!竟然还开除了小小的洁白色的小花。我揉了揉眼睛,没看错吧,我捏了下自己,不是在做梦,太不可思议了,要是玫瑰这么多天不浇水,肯定枯萎了!从那以后,我对仙人球改变了看法。
是,仙人球是很难看,但是它的生命力顽强,它是那么的朴实无华,散发出不可思议的魅力!