仙人球作文
我们家阳台上妈妈了一盆仙人球,它没有茉莉的芳香、没有茶花的姿态、也没有杜鹃的鲜艳,圆头圆脑浑身是刺,埋在灰灰的花盆里,只是翠绿色的,头上还长了个包,我一点也不喜欢它,可妈妈最爱它了。
可后来我对它看法改变了,我和妈妈出去游玩,把家里养的花花草草让邻居照料,但是把那盆翠绿的仙人球给落下了。几个星期后,我和妈妈回到家,推开阳台门一眼就看到了妈妈种地仙人球,我想它一定枯死了,但没想到它除了"外衣"脏了一点,颜色依然是翠绿的。我仔细打量它:主体它像一个精致的翡翠球,又像一个刺猬,从顶端到根基均匀的长着13条棱,每条棱上都长满了像针尖锋利的刺,向四周展开,中间一根笔直的立着。这些刺有的呈暗褐色,有的呈淡黄色......我在想它长期没喝水的日子里,它是怎样生存下来的呢?
原来仙人球的体内储存着大量的水分,所以它不管生活在什么环境下都能生存。就算是生存在寸草不生的沙漠里,仙人球的颜色依然翠绿,它那朝气蓬勃的精神,不正是我们应该有的品质吗?