仙人球作文
几个月之前,我买了一盆仙人球,我把它放在阳台上。
刚开始,它除了针一般的叶子就一无所有了,每天我都坚持给它浇一点水。放学回家,我的第一件事就是先去看一下我的小宝贝——仙人球,接着给它浇水,这样持续了五六天,努力果然没有白费,离中心足足有一厘米的地方产生了一些粉色的小点点,而且在这范围也有,像旋风一般,我有些奇怪,便想上去摸一摸,还没碰到那小点呢,已经被“小士兵”用“枪”打破了手指。我只好缩回了手,跑到卫生间去洗手包扎了。
又过了两个星期,有一些小粉点上已有了一朵花了。那小粉花可爱极了,它的花瓣非常薄,但每片花瓣依靠得很紧,从整体看,像一个很小的迷你小喇叭。我在想如果这盆小仙人球全开满花那是多么美呀!到时候带到学校去,同学们肯定会羡慕死了。我已沉浸在那种情景下了。
果真,又过了三个月,我那盆仙人球,已是一盆小花了,虽然小花不香,但我也很喜欢,下面还有一些小毛呢。
这盆带花的仙人球,我酷爱无比,实在太美了。