仙人球作文
在我家阳台上,有一盆很不显眼的仙人球。
仙人球的身体像一个翡翠球,又像一只可爱的小刺猬,它全身布满了一根像钢针一机关报的刺,你可别小瞧这些刺,这可是它用来自卫还击的武器呢!我被它剌过,妈妈也被它刺过疼极了,妈妈曾多次把它扔掉,我可不肯,因为我对它有一种特殊的感情,我爱那盆仙人球。
春天到了,万物苏醒,在仙人球“妈妈”的身下钻出了许多小仙人球,小仙人球显得那么渺小,那么脆弱,好像一阵风就能将它们呗跑似的,而它们的“妈妈”生怕自己的孩子受到初春的寒冷的“欺侮”总是自己身子为孩子们挡住寒风,可以仙人球总要往上钻。终于在春雷爷爷的鼓励下,在春雨姐姐的帮助下,小仙人球克服了重重困难,长大了。
而且仙人球最好的用处即是治病。
记得那是一个秋高气爽,凉风习习的傍晚,带不小心弄破了鼻子,血直滴,用棉花塞了半天也没寒住,这时,奶奶的方法,切了一大半个仙人球,把它熬了水,让我喝下去,一会儿血就止住了,我望着那剩下的半个仙人球觉得它比什么都美。
人们爱富富丽堂是的牡丹、芍药、爱千姿百态的秋菊,爱十里飘香的桂花……我却爱貌不惊人,各不见经伟的仙人球,不仅仅是因为它外表关,作用的,更重要的是它有着顽强的生命力。