我家的小乌龟作文
我家曾经有三只可爱的小乌龟,他们是妈妈之前出去旅游时带回来送给我的礼物。
他们成了我们家的成员,应该有个体面的名字——小青、小胖和小彩。
小青的外壳是绿色的,微带一点黄色,大家都很喜欢这个颜色。你们认为小胖一定是一个小胖子吧,不是这样,他是一只贪吃的小乌龟,每当我往水里扔下食的时候,他总是第一个跑上来吃,本来他叫小贪吃,可妈妈觉得这个名字不好听,就改名为小胖。小彩可是颜值担当,壳的颜色五彩缤纷的,还散发着闪闪光芒,让谁看都生爱慕之心。
和他们在一起的小生活,给我带来了许多的快乐,我和妈妈都会认真地为他们准备食物。
可快乐的日子并不多,小胖特别能吃,每顿都要吃的饱饱的,由于他吃的太多,最后被撑死了。
剩下小青和小彩的生活,仿佛缺少了几分乐趣。没有多久,小青和小彩也死掉了,我非常伤心。
妈妈对我说这种小乌龟本来就很难养活,再加上我们也没有养小动物的经验,他自然会更容易死掉。
听了妈妈的话,我心里舒服多了,可还是好想念小青、小胖和小彩呀!