我家的小乌龟作文
在我生日的时候,妈妈送我一双漂亮的鞋子,爸爸送我一个特别的礼物——小乌龟。这只小乌龟有一张又小又硬的壳,壳上面的花纹就像我们写字时用的田字格本上的田字格。爸爸告诉我,以前,人们还没有学会制造纸时,就在龟壳上练字,又称“甲骨文”。到现在我才知道乌龟家族已经存在久了!
这只小乌龟很好吃,有次我去给小乌龟喂食,刚喂下几粒肉末,一眨眼,就被小乌龟吃得精光,爸爸幽默地说:“你要是这样,我们家就要被你吃破产了!”小乌龟不仅好吃,而且还很调皮呢!有一天中午,我去睡觉了,醒来后,发现小乌龟不见了,我把家里每个地方都找了一遍,就是没发现小乌龟。咦?那儿怎么有一个小绿点?原来是小乌龟趴在有太阳的地面上边晒太阳边睡觉呢!
冬天来了,天气冷了。小乌龟要冬眠了,我给小乌龟盖上了沙子,让它保暖,在这个寒冷的冬天里不会冷。我对小乌龟说了声:“古得耐。”意思是“晚安”。好玩吧?
希望小乌龟快快长大,长大陪我一起玩!