我家的小乌龟作文
今天,妈妈给我买回了一只小乌龟,我很喜欢它。
小乌龟披着一身绿“盔甲”, 绿“盔甲”中间有13块甲片,周围还环绕着24块小甲片。这些甲片排列有序,十分有特点。它的“盔甲”中间凸起,像一个绿色的小山包。
小乌龟的腹部比较坚硬,是由10块不规则的甲片组成的,呈淡黄色。龟壳和腹部紧贴在一起。
小乌龟的头呈三角形。它的鼻子又小又圆,它经常用鼻子吹泡泡玩。它墨滴似的小眼睛又黑又亮,眼睛后面有两块红色的“胎记”。小乌龟的脚肥嘟嘟的,脚上有蹼,脚趾上还有5个又细又尖的小爪子。整个脚看上去像穿了特大号的靴子,可爱极了!小乌龟经常把头、脚、尾巴缩在“盔甲”里,真是只缩头乌龟!
小乌龟游起来慢悠悠的。它用前脚往后扒水,后脚往后一蹬,它的身子就缓缓地向前移动,就像老爷爷散步一样悠闲。没有人的时候,小乌龟就悄悄地把头探出来,呼吸新鲜空气。
小乌龟特别喜欢洗澡。我把它放进水桶里,它马上就舒展开身子。我把它一捞起来,它就缩头缩脑的,不敢动弹。我把水往它身子上一淋,它又马上欢天喜地地舒展开身子。
这就是我家的小乌龟,可爱吧?