我家的小乌龟作文
我家有一只小乌龟。
它穿着碧绿的外衣,上面布满了许多五边形的花纹;它有一根长长的脖子,每当我去看它的时候,它就会把它长长的脖子缩回壳里。最有特点的还是它短短的尾巴,只要我把它从笼子里拿出来,它就会把尾巴甩呀甩,好奇的探索周边的事物。我把它放回笼子里,它也会把尾巴甩呀甩,好像生气了,把嘴巴一张一张的,好像在说:“我还没有看够呢!”
它喜欢吃虾米。当我给它喂虾米的时候,它会离虾米很远。等我走远了,它就用它的脖子对准食物,往前一扑,长脖子往前一伸,一口把虾米吞进了肚子。吃完后还不忘舔舔嘴巴,似乎在说:”真好吃呀,我还要吃。”
它在外面玩的时候对什么都好奇,一下爬到这边,一下爬到那边,忙得不得了。有一次它爬到我的课桌上面,竟然探出头来,感觉没有危险了,就在本子上爬来爬去,留下了许多痕迹。我很生气,把它放到了一边,过了一会儿它又爬上来,玩玩我的铅笔,碰碰我的橡皮,玩得不亦乐乎。
这就是我家的小乌龟,它给我带来了无穷的乐趣。