网络使人与人之间的距离更近了,在这个二十一世纪里,我们已离不开网络,它使我们的视眼更加开阔,使地球紧紧联系在了一起。
在三年级初,家中买了一台电脑,我别提有多高兴了。但是,当时家里没有一个人会使用电脑,只会开机关机,就连最基本的打字都不会,也不知道什么是网络,可谓是一窍不通。但幸运的是,我们意外从电脑的桌面上找到了一个游戏——连连看,于是,在两个月里,我和爸妈都迷上了这一个游戏,我也想尝尝鲜,所以我每天回家都争分夺秒写作业,妈妈更是疯狂,一下班就以“迅雷不及掩耳”的速度冲向电脑,生怕会被人抢了去,一玩就是几个小时,我和爸爸就只能在一旁眼巴巴地看。经过玩“连连看”的两个月,我们按鼠标的动作不再那么笨拙了。
后来,学校里多了一门课程,信息技术,这才让我慢慢了解了网络。开始,老师教我们打字,我还是二丈和尚——摸不着头脑,什么也不知道。同学们打字很多都是连续不断的按键声,可我却要看好久才按下一个键。老师有时让我们在电脑上打印作文,可是我又打字太慢,家里其他人也不会,就只能每次都让阿姨帮忙打印。慢慢地,我从信息课上学到了更多,我把学到的回家交给爸爸妈妈,渐渐的,我成了爸妈信息技术方面的小老师。
在学习上,网络可真是我的好帮手。老师让我们查找资料,就可以在电脑上查;有不懂的成语,可以到电脑上查;有不会的古诗翻译,也可以到电脑上查。电脑可谓是一个包罗万象的百科全书。在班队课上,我们都会用上幻灯片,使班队会更加多彩。
在假期里,网络丰富了我的假期生活。暑假很热,许多人都选择了不出去,我也不例外,选择了窝在家里,开着空调,看看电脑,写写作业。我只要轻轻移动鼠标,翻过一张张网页,就可以了解到许多时事新闻。在假期里,虽然在家里,但是却还是可以通过qq和班里的同学、远方的好友聊天,他拉近了我们彼此之间的距离。
网络是一个虚拟的世界,但是它却可以让我们了解到更多的现实世界中的事,让我们知道的更多。