我们都知道,有许多少年因为网络游戏而迷失了自我,失去了原来的健康活泼,积极向上,我们可以看到他们迷上电脑之后有多么痛苦,我看见网上有许多的例子,像有一位同学因为迷上了电脑所以变卖家电,是他的家长不得不把手提电脑没收让他找不到,于是这位同学几次报警,谎称家里电脑被盗, 最后因为因谎报警情故意扰乱公共秩序,目前被警方依法给予行政拘留5天的处罚。
有了上面的前车之鉴,我们知道,其实玩游戏是一种可以令人上瘾的东西。但是正处于小学阶段的我们也渴望有一片属于自己的天地,加上应试教育的作业压力,我们不得不想到玩电脑游戏来弥补这样的心理。可是缓解也要有一个度,我们不能主次不分,我们的主要任务还是学习,而不是让我们去专门的玩电脑。假想一下,如果全世界的人们如果全部都在玩电脑游戏,没有人工作,没有人学习,拿这个世界将会乱成什么样子?我们不得而知。但是这将是一个多么令人恐惧的世界啊!
电脑游戏不是生活的全部,它只是生活的一部分,他是一种很好的交流工具,人类有了它就能随时随地地获得信息因此,就有越来越多的网络游戏出现。有部分电脑游戏是以暴力或是其他不良信息作为主题的,当学生玩这种游戏时,就会被灌输这样的想法。 现在网上有许多骗人的东西,已有不少人上当受骗了,我觉得,我们应该有一颗警惕心,防止一些坏人的犯罪行为。 我认为,上网最主要的目的应该是查找资料,而不是一味的玩游戏,沉迷游戏,这是不好的。万一沉迷于玩游戏,就会影响许多方面的问题。例如学业、与别人沟通等等。所以我们应该坚决反对沉迷游戏。 有一次,我在电视上看到一个男孩,因为沉迷网络游戏,天天都不回家,在网吧通宵上网。家长与学校也已经多次劝阻,可还是屡教不改,最终因过于沉迷游戏,导致精神失常,伤害了别人。 沉迷网络游戏是一种不好的行为。作为学生的我们,应该把精力放在学习上,而不是沉迷与上网玩游戏。我相信,只要我们努力,就一定能将这种不良风气消灭的!