伴着调制解调器“滴滴答答”的声音,我用手控制着鼠标第一次跨进了一望无际的网络世界。
兴奋、激动溢于言表。我张大了惊奇的双眼,面前仿佛是整个地球在转动,呈现出一个缤纷的世界:听英文经典老歌,踩夏威夷温柔的海水,尝韩国料理,看网络新闻……冲浪,最恰当的比喻,只觉得浑身快感,享受着愉悦。
别看我第一次上网,我的理论知识可很强呢,初来乍到却熟门熟路,一眨眼就到了Chat Room(聊天室)。取个昵称,编个密码,一注册就可以钻进去了。
聊天室里人声鼎沸,大家聊得热火朝天。其中不乏幽默搞笑的高手,几句话就把我笑得差点从椅子上摔下来。我自然也不甘示弱,一口气“叽里呱啦”说了一大堆,倒也引来不少网友与我交谈。我们都用键盘说话,然而听着键盘噼啪噼啪地响,我就像是听到了网友们亲切的话语。也许你不信,同在一个聊天室里的我们几乎都不是一个地方的人。有的是北京人,有的是广州人,有的是海外华人……我,则是新疆人。奇妙吧?
靠着百度搜索引擎,我又被送到了十多个知名的新闻站点。丰富的新闻内容还夹带着动态的精美图片,可谓图文并茂,看得我像刘姥姥进大观园——眼花缭乱。从国内新闻到国际新闻,一切尽收眼底。真可谓“秀才不出门,尽知天下事”。哈哈哈哈……抱歉,失态了。
一个多小时匆匆而过,这篇网络漫游记也该落幕了。各位是否已经感到手指痒痒的?的确,我们不得不对现代高科技心悦诚服。从远古时代到现在的网络时代,人类科技发生了翻天覆地的变革。我们也应该搭乘上这班车,去开创新的领域。也许我的下一篇文章就要记一次更新更奇的经历,那个奇迹或许就是我们中的一个创造的。融化以前冻结的梦,随我上网吧!