如今是高科技时代,人们也随着时代的的节拍,从每天必看的电视,逐步迷上了网络。这个新时期涌现的新生产物,也的确有着它与众不同的谜奇和魅力。它能把世界各个领域里的信息和事物,用网络来迅速的传递。但在这个神奇的基础上,也反映它虚拟的一面。
20xx年8月我家上了宽带,我也和许多网友一样,带着好奇和神秘,同时也为结识更多的朋友走进了聊天领域。当我第一次走进聊天室,就被无头无续的盘问而费解,更有让人无法接受的话题蜂拥而至,当时我真是恼火急了,我暗暗地骂他们,难道你们就没有父母和兄弟姐妹吗?为什么这么口无遮拦的说话,我想,也许很多人在生活中不是这样,但一到了网络就产生放纵自我的心态,说话毫无顾虑,忘记了自己人性的人面。
上了几次我对网络有了厌倦,正当我准备逃避退出时,我渐渐地对聊天室里传来的美妙歌声和美丽的动感图片所吸引。于是我就开始产生了学放歌发图的想法。让聊友们边听歌边聊天,就在我放歌和发图的同时,结识了很多妹妹和弟弟。她们非常喜欢我放的歌和图。我和她们也开始逐渐的熟悉和交流。在不断的沟通和交流中,彼此间增进了感情加深了友谊。因为我比他(她)年长几岁,所以弟弟妹妹有什么知心的话都愿意和我说。常言说得好:“当局者迷,旁观者清”,在我听完她们的叙述之后,我会找到解决问题的最佳捷径,摆出问题存在的利与弊,使她们清醒地看到问题后果的严重性,让她们尽早地在烦恼痛苦中解脱出来。
事情过后,有的妹妹找到我说:“哥,认识你真好,也是我们的福气,我听了你的劝说经过验证得到了证实,心情好多了,也平静多了。”每当我听到这些,心里由衷地高兴和喜悦!我自己有心里高兴和不高兴的事,也愿意和她们述说。兄弟姐妹之间相互信任和依赖,使我们之间的感情和友谊,也在浓浓地延续和加深!
现在,我在网上认了很多弟弟妹妹,在编的弟弟妹妹30个,还有很多编外弟弟妹妹。她们对我这个哥哥很是喜爱和尊重,我也深深的爱着她们,她们亲切的称我为大哥!哈,我也喜欢当她们的大哥哥。他(她)是我在网络生活中最大的精神财富。我为有这么多素质高的弟弟妹妹而幸福和快乐!
谁说网络无真情,谁说网络无姐妹,只要我们每个人真诚去相处,用心去呵护,我坚信处处都有真情在!让我们共同用真心圆这虚拟的梦!我愿做这永远的圆梦人!虚拟网络真情在!