互联网犹如一张密不可分的蜘蛛网,通向四方;互联网犹如一个温馨快乐的家,千千万万的人在这个家中享受着网络的乐趣;互联网犹如一片充满互助的天空,人们与远在千里之外的朋友互相发送邮件、共同完成一项工作、共同娱乐……总之,互联网就是一个网络与网络之间串成德庞大网络,能与世界各地的人交流,沟通的港湾。
一个凉风习习的清晨,我迈着轻快的脚步踏进了互联网,随着《朋友》的歌声,在首页突然跳出了一个俏皮可爱的小女孩,她说的话都显示在小花儿里:“Hi!我是你想象中的自己!好消息,今天有一个美国女孩想要和你交朋友哦,你快去交友小屋里瞧瞧吧!”我半信半疑地去了交友小屋,果然看见了交际板上写了一行字:美国女孩向谢雨婷发出了邀请。我兴奋极了,高兴地一蹦三尺高,迫不及待地打开了与美国女孩聊天的对话框。“你好!我来自美国的首都——华盛顿。我叫Mary(玛丽),很高兴认识你!”我有点受宠若惊:“你好!我叫谢雨婷,来自中国,我的家乡在绍兴,真心地希望能与你成为好朋友!”
过了一会儿,我们相互露出了自己的“庐山真面目”。画面上的玛丽可真漂亮呀!大眼睛,长睫毛,金色的秀发一直披到她的腰间,简直就是一个可爱的芭比娃娃。我羡慕地说:“玛丽!你好漂亮,有你这样的朋友我很高兴哦!何况你成绩那么好。”玛丽似乎害羞了:“哪里,哪里,你也蛮可爱的!”“你就别谦虚了。”“对了,我可以教你数学!”……我们聊得热火朝天,谈话十分投机,可是不知不觉地到了中午十一点,于是我说:“我要吃中饭了。”“啊!现在?”玛丽大吃一惊。哦!我明白了:“你们那里的时间和我们这里的时差不同,下星期见!”“好!”她爽快地答应了。
想象中的我还在首页上活泼可爱地蹦蹦跳跳,小花儿里显示着:“快去吃中饭吧!我已通过互联网向全国各地的儿童发出了邀请,你会有更多的朋友,不会再寂寞了!我也要去交朋友了,拜拜!”说完,便哼着《找朋友》这个歌谣,一溜烟地跑了。我看着她的背影,会心地笑了,笑得那么灿烂,那么甜……
当我再次睁开眼睛时,我正对着耀眼的阳光,不再有玛丽;不再有想象中的我;不在有卡通虚拟互联网……我真想对着天空大喊:“我要以互联网的名义,选择美好的未来!”