好不容易熬到了星期五,我心中暗自高兴:终于又可以上网了!
吃过晚饭,我就问爸爸可不可以上网。
他开口第一句话便是:“作业完成了吗?”,一听这话,我心都凉了半截,忐忑不安地想着:作业没写完可是我致命的弱点啊!我一边支支吾吾地回答:“这个……作业嘛……我写完了。”一边偷偷斜眼瞄着爸爸。只见爸爸用手摸着下巴,半信半疑地反问道:“真的写完了?”这句话就像一个测谎仪,把我弄得不招也得招,我不好意思地低下头,小声说:“没—写—完”不等爸爸再次发话,我趁他还没楞过神的功夫转身跑到书房。
坐到书桌旁,我定了定神,深吸一口气,还好我脚底抹油跑得快,不然屁股又该发烧了!静下心来,我专心致志三下五去二写完了所有的作业,便理直气壮地打开电脑准备上网。
这时,爸爸突然推门而入,吓得我心跳差点停了。我知道,他一定认为我作业没写完,于是胸有成竹地拿出各项作业给他过目。爸爸满意地说:“嗯,作业完成得很不错,特批你上网30分钟!”一听这好消息,我乐得一蹦三尺高。
啊!俺家的破电脑终于打开了!不好——有木马!我赶快把它处理掉了,尔后,我便开始了我的最爱——CF穿越火线!
刚进入游戏,电脑就卡得不得了,噢!My gad!破电脑太不给力,竟然死机了!折腾了我宝贵的十几分钟,我才又勉强进入游戏。
还没玩多长时间,耳边就传来了爸爸的声音,“小石头!半个小时了!”“知道了!”我心存侥幸,再玩一会儿。大概是看我没什么动静,紧接着又传来妈妈熟悉的唠叨声,“石皓天,你听见没有,该睡觉了!”“马上马上!……”周末了,反正不上课,多打一会儿是一会儿,我心想着。忽然觉得不太对劲儿,只觉得凉气“嗖嗖”往背上窜,扭头一看,糟糕!不知何时妈妈已悄然站在我身后,顿时吓得我花容失色,手足无措,乱手乱脚关了电脑上床睡觉。
躺在床上,我心中很不平衡:一开电脑就有木马病毒,然后电脑死机,连老天爷都跟我作对。苍天哪!大地啊!到底还有没有天理啦?
我不停地想着,不知不觉进入了梦乡……