就在上次,语文老师布置我们找十副对联。回家我问表姐,她不知道,问堂姐,她也不知道。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,想了半天,竟想不出一点眉目!突然之间,堂姐的提醒,才让我如梦方醒。哎,真是傻到家了,可以上网查询的啊!于是,我打开电脑,百度一搜索,不出几秒钟,网页上出现了许许多多的对联。哈哈,网络真神奇!
记得电脑老师曾说过:如今的21世纪已成为了高科技信息社会,网络文化已深入我们的生活,是我们学习和娱乐的一种方式,也是我们现代社会不可或缺的生活方式。
我学会上网是四年级的时候,在那丰富多彩、绚烂多姿的网络世界里,让我眼花缭乱,让我充满好奇!无论什么只要在网上一搜索,结果就出现许许多多,那速度简直让人难以置信。
更奇怪的是那qq,一人可以同多人聊天,可以与多人进行视频。如今我可以坐在家中,足不出户,在计算机前轻点鼠标,就可以同远在北京的叔叔一家视频聊天了,真是“天涯若比邻”,是网络把我们连成了一家!
网络真是个神奇的魔术师啊!
可不久,我听到我妈妈说,她的一个同事的儿子,因父母经常为一点点小事吵架,他竟然有一天离家出走了,直到三四天后在网吧才找到他。据他自己说他一连在网吧待了三四天!因为他要在网络这个虚拟的世界中去寻找生活中得不到的快乐,网络可以让他忘记生活中的烦恼。
看来网络有着天使般的魅力,也有着让你欲罢不能的魔力啊!
你们还记得吗?有一名高三的学生,因在一家网吧里上网太久不幸猝死。现场的一声鉴定,这名高三学生脸色苍白,心跳,脉搏,瞳孔反射等生命体征全无,属于典型的因过于兴奋而引发心脏病的死亡。
同学们,网络是工具,不是玩具。生命是如此的短暂,如此的脆弱,请同学们不要糟蹋自己的花样年华,不要将网络当作是一种精神寄托。手握鼠标时一定要先调整好自己的心态。我们是21世纪的好少年,我们一定要把握好自己,应该通过网络学点有益的知识,不断来充实自己,拓宽自己的视野,而不是被网络所控制,所奴役。我们应该成为网络的主人,而不是成为网络的奴隶。健康上网,快乐学习!