章:“金盆洗手”
经过几次斗智斗勇后,我与家长的关系日益紧张起来,在我一次又一次被发现偷玩手机时,母亲竟对我说道:“我并不是不让你玩手机,但你要控制一个量呀!咱们可以商量,什么时候玩,我们按约定行事,你这样下去,眼睛怎么办?学习怎么办?”听了母亲的劝说,我羞愧难当,同时,我也暗下决心,一定要“金盆洗手”,退出网络。
尾声
现在,我已经成功地学会了控制自己玩手机的时间,每周只玩一个小时,这也渐渐变成了我的习惯。任何自律行为的养成,可能都得经历一个过程,相信自己并控制自己是最重要的法门。怎么样?这就是我独有的,“网络三部曲”。