激烈的运动会作文
金秋十月,丹桂飘香,在这秋高气爽的日子里,我们学校在操场上举行了一年一度的运动会,一大早我们穿着校服,带着班帽,排着整齐的队伍,个个精神抖擞地来到了操场。
只见五颜六色的彩旗随风飘扬,运动员们有的在做准备,有的在谈笑风生,广播里传来了《运动员进行曲》,操场上人山人海,热闹非凡。
各项比赛开始了,运动场上龙腾虎跃,跳高场地捷报频传,跳远区一片喝彩声,我参加男子100米跑步即将开始,运动员个个摩拳擦掌,准备决一胜负;这时我的心像打鼓似的咚咚直跳,手心里直冒汗。首先听到“砰”的一声枪响,我们就像一支离弦的箭“嗖”的一下冲出了起跑线。接着大家迈开步子,俯下身子,双臂用力摆动,使劲地跑着。然后我前面的一名运动员既像一匹飞奔的骏马,脚下又好像踩了“风火轮”一般,遥遥领先,我也紧追不舍冲过了终点线。虽然不是第一名,至少进入了决赛。
顿时,观众的欢呼声、呐喊声在校园上空久久回荡。
跑步比赛很快就结束了,但跑步比赛激动人心的时刻不时浮现在我的脑海中。