关于拥抱的作文
风雨过后,彩虹依旧。——题记
最美的瞬间,不是浓妆艳抹下的笑脸,而是遇到挫折悲伤之后,却依旧昂起头来笑的那一瞬间。这个瞬间,世间一切美好的事物都会黯然失色,没有过分的喧宾夺主,只不过那一颗坚强的心最美罢了。
人生路漫漫,不可能让你一帆风顺,也不可能一直让你受挫到底。街头那面斑驳的老墙,有着被时间冲刷过的记忆,它挺过疾风骤雨,也挺过腥风血雨,但它没有就此倒下,却巍然屹立,让不起眼的街角平添了一道风景,一道“彩虹”。
不经意的瞬间,看到了那株羸弱的小草,它的脚下只是一堆顽石,但它却傲然挺立,将顽石踩在脚下,如此瘦小的身躯,却能爆发出强大的力量,让我震撼。那我们人呢,又该如何?
一颗种子没有选择的余地,随风飘荡,任意东西。当风将种子带到悬崖峭壁上,便毅然离开,种子面对悬崖却波澜不起,因为它明白,在面对挫折时,没有人能够帮助自己,要么奋力一搏,在石缝中生存;要么放弃挣扎,死路一条。它毅然选择了拥抱挫折,在顽石中无数次挣扎,最终昂起头来,面对夕阳,像化蝶后的那一瞬间,骄傲的在石壁间迎风绽放着美丽。
人生也应该像种子一样,面对挫折奋力一搏,在夹缝中求生。
当困难挫折来临时,有的人在悲伤的长河中一睡不醒,而有的人却突破重重困难,最终向化蝶一样美丽动人。海伦用她的行为诠释了这一人生哲理,如果她只是一味沉浸在双目失明、双耳失聪的情况下,又哪有她的传奇经历?张海迪正因为她正视困难,将挫折斩于刀下,才有了她今天的成就,如果她只是一味的悲伤,而不能自拔,那么她的一生也就废了。
回首我走过的路,若因一点点小挫折就垂头丧气,那又怎能成大器呢?当我遇到挫折时,才会明白成功与失败,就在一念之间。这世间没有一帆风顺,没有岁月静好,只徒有一个外表。面对困难畏首畏尾,不去奋力争抢,拼尽全力,又怎能成功化蝶呢?只有我们正视困难,拥抱悲伤与挫折,岁月才会静好,才会有美好的事情,风雨过后,彩虹依旧,那有什么听天由命?不过是胆小罢了。只有正视挫折,才能成功。
阳光总在风雨后,加油!