青岛的作文
毛主席《七律长征》中有这样两句充满豪情的诗句红军不怕远征难,万水千山只等闲。这不,今年暑假我也算是亲自体验了一回长征的滋味!
7月28日爸爸妈妈带着我和妹妹驾车向青岛方向出发,要知道从咸阳到青岛,行程约1208。9千米,中间要跨越陕西、河南、山东三个省,也算作一次小长征吧。
经过长途跋涉,第二天下午我们终于到了海边,望着眼前一望无际的大海,我的内心无比兴奋,于是迫不及待的冲进海里面,刚一进去,打了个哆嗦,但是我没有退缩,反而向前飞奔过去。但看着前面打来一个大大的浪花,我顿时感觉整个人都凉快了。但在浪打来的那一刻,我没有被淹没,反而被掀了起来,我闭上眼睛,躺在游泳圈上,不由自主地叫了一声,好舒服呀。但就在这时,一个浪打了过来,泼到了我的脸上,我喝了一口海水,刚刚尝到味道了,我立刻呸呸呸的吐了出来,原来海水这么苦、这么盐、这么涩呀。更令人激动的是,上岸后,我还捡了许多漂亮的贝壳。
第二站,我们又去了海洋极地博物馆,在这里,我认识了许多好多漂亮的水母,有太平洋海刺、蛋黄水母、红珊瑚水母等等,我们还去了北极馆,看到了北极狐,北极狼、北极熊和企鹅,企鹅游泳的样子可真帅呀!
回来的路上,我们专程去参观了闻名济南的天下第一泉老舍笔下的趵突泉。以前只是在课文中听过趵突泉的样子,却没见过是什么样,耳听为虚,眼见为实,刚来到泉眼,我没有看到眼,只是看到泉。那些泉就像是沸水一样,咕噜咕噜的往上吐泡泡,听导游说趵突就是蹦蹦跳跳的意思,一个大泉分了两个泉。东边一个大泉,西边一个小泉,春、夏、秋、冬这泉一直冒,一直冒,永远也冒不完,即使结了冰,它也在底下冒。如果哪个冰有一个口子,它一定会找到那个口子,继续往上冒,甚至会把那个冰给震烂。趵突泉就是这样神奇!
短短的旅程结束了,尽管这次旅程中我时常会累得筋疲力尽,但没有比人更高的山,没有比脚更长的路!我觉得这是一次非常有意义的小长征,这是一次非常有意义的旅行,我下次一定还要来!