青岛的作文
今天,我来到了中国东部沿海重要的经济中心城市和港口城市,国家历史文化名城和风景旅游胜地——青岛。青岛是国家14个沿海开放城市和8个国际会议城市之一,青岛也是中国重要的外贸口岸之一,青岛还是中国重要的海洋科研基地。经过8个多小时的路途,我们才来到了美丽的海宾城市——青岛,先映入我眼帘的是繁华的都市、美丽的大海和一个个帆船标记。
到了青岛就不能不去看五四广场和音乐广场。我先去了五四广场,是为纪念“五四运动”命名,广场由市政厅广场、中心广场、海滨公园三部分组成。其间雕塑荟萃,喷泉吐玉松柏苍郁,花草吐翠,气势恢宏,典雅壮美,及富青岛特色和现代精神。当然值得一题的是标志性建筑物“五月的风”,它是以螺旋向上的刚体结构构成,高30米,直径27米,共18层,充分体现了五四运动反帝国反封建的爱国主义的精神。说来也巧音乐广场就在五四广场的对面,中心建有软体雕塑“音乐之帆”,高20米,帆下设仿真钢琴,供游人弹奏娱乐。观海平台设计为一本翻开的乐谱,谱有数首世界名曲主旋律,音符下的感应器可随游人的踩踏播放不同的乐曲。转眼到了下午,为了放松一下,我们决定去石老人浴场。我们刚到,一个巨大的蓝色帆船映入我的眼帘。我们顺着旁边的台阶走到了下面,只见那细纱在阳光的照耀下闪闪发光,像是金子铺的。我抬头望望那宝蓝色的大海,只见海连着天,一望无际,湛蓝湛蓝的,好似江南绸缎一般,十分迷人。我踩着那柔软而又温暖的细纱,走到了海边,海水清澈透明、波光粼粼,那些可爱的贝壳,缤纷的石子,多采的海螺,在沙子里若隐若现。
马上就到了傍晚,太阳公公要回家了,只见那云变成了晚霞。晚霞像一位穿着各种霞衣的仙女,她身上的霞衣有橘红、紫红、血红、梅红、桃红、火红、大红、粉红、朱红......
青岛,你是那么的美,让我留恋忘返!