青岛的作文
今天,我们去青岛游玩。
走了8个小时,带着我抑制不住的激动和喜悦,终于到达了青岛。
第二天,我们来到了海边玩,海面上风平浪静,犹如一面大镜子被落在了泥土里。海面上空飘着洁白的云朵,云朵和太阳倒映在明晃晃的水面上,快分不清哪里是水,哪里是天了。
海面上的游客都开心地游泳,我迫不及待地下水游泳。一下水,一个微小的浪打了过来,我啊的一声被海浪打翻了,喝了好几口海水,咸咸的,有点想呕吐。难道这就是大海送给我的礼物吗?
我们游完泳,又来到了海洋馆。海洋馆的生物真多啊!我看到了一条红黑相间的热带鱼,它的尾巴像个三角形,头有点尖,眼睛是蓝色的,它在珊瑚丛中游来游去。像一个顽皮的小孩子。水中还有我最喜欢的魔鬼鱼。它很扁,比我们家烙的烙馍宽一点,尾巴像一根绳子,眼睛像放在烙馍上的两颗宝石,闪闪发光。它游起来就像穿着披风在水里滑翔,好像一位神秘的魔法师。
再向前走,看见了五彩斑斓的金鱼。各种颜色的金鱼在珊瑚丛中游来游去,好像一个个彩色的水杯,一只鱼游到玻璃面前,深情地注视着,好像对我说:“你好,可以给我一点事物吗?我太饿了。”
傍晚,我们兴致未减地来到了海边看日落。太阳一点一点地向下走,像小朋友在慢慢地走楼梯。太阳落了一点,天边的白云被染成了橘黄色。太阳又向下走,白云的颜色越来越深,变成了橙色。太阳落下了一半,远方的天空渐渐暗了下来,白云又渐渐变浅,变浅,太阳只露出了一点儿小头,我们被太阳的光亮染成了橘红色。太阳终于落了下去,天空变黑了,大街小巷的灯全都亮了起来,我们好像来到了一个光的世界。有的灯像火,有的灯像企鹅,有的灯像小狗,有的灯像小老鼠,还有的灯像数字7,五彩斑斓。
美好的时光总是那么短暂,饱览了青岛的美景,恋恋不舍地离开了,真是开心的一天呀!希望每一天都是这样地开心。我喜欢来青岛,等到明年暑假,我们一定还会来的!