青岛的作文
人们都说:“桂林山水甲天下。”而青岛的海却令人无比神往。还记得去年夏天的一天,我们全家来到让我们期待已久的美丽城市——青岛。
在去旅游的前一天晚上,我们接到了一个电话,是妈妈的朋友打来的,我听妈妈的朋友说要邀请我们全家去青岛旅游,因为早就听说青岛依山傍水,风景宜人,所以经过爸爸妈妈商议之后,他们决定带我们出去散散心。几分钟后,全家人都进入了忙碌的准备中,此时,我的心情十分激动。睡觉时间到了,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,脑子里全是大海、沙滩的画面,不知过了多久,我才甜甜地进入梦乡。
第二天一大早,我们就出发了,在路上我们饱览了沿途美丽的风景,那里环境优美,空气十分清新。到达目的地之后,我便飞快地下了车。首先,映入我眼帘的就是蔚蓝的大海,天连着海,海连着天,海天一色,一望无际,景色极为壮观。阳光洒在海面上,像是撒了一层金子,波光粼粼。一阵清风吹来,一排排浪花涌动着,像翻滚的雪浪扑打在金山上,真美!再望一望天空,只只海鸥在空中盘旋,一会儿又飞到海面上来捕鱼、嬉戏。脚下是松软的沙滩,沙滩上有许多五颜六色、奇形怪状的贝壳,有圆形的、方形的、三角形的……为了更亲近大海,我们坐上了船,在船上用望远镜向远处看,隐隐约约可以看到几艘军舰在海面上缓缓行驶……再向下看,又可以看到几条五颜六色的小鱼围着船游来游去,快活极了。
青岛这里不仅风景优美,而且还有很多美食。
不知不觉,太阳公公就要下山了,望着美丽的夕阳,我不禁发出感慨:“夕阳无限好,只是近黄昏啊!”此时,我正陶醉在落日时的美景中,突然我的肚子咕咕地叫了,我们到了饭店,那里有龙虾、螃蟹、墨鱼汁包的饺子……我们美美的吃了一顿大餐。很快,那一天就结束了,第二天,我们便恋恋不舍地踏上了回家的路。
难忘的青岛一日游,让我大开眼界,身心愉悦,它将使我终身难忘。