青岛的作文
暑假里,我和爸爸妈妈来到梦寐以求的青岛。
我们首先游玩了素有“海山名山第一”之称的崂山,它位于黄海之滨。主峰海拔1133米。我们乘坐缆车到达明霞洞。此洞十分奇特。站在洞前的崖石平台上 ,眺望远处,白云缭绕,如波涛翻滚。听导游介绍说,古代道教师傅张廉夫在这个洞修练了整整21年。最后一年,这个洞会发出了灿烂的光芒。可见,修炼者的心诚功深。我们又来到崂山规模最大的道场——太清宫。宫里有上百年树龄的银杏、松柏等树木。宫舍150余间,分别为三个独立主院。院子的屋顶蓝瓦金檐,在阳光照耀下显得金碧辉煌。四周的墙壁镶嵌着许多精美的图案,显现出古代劳动人民精湛的技艺和无穷的智慧。
最热闹的要数第一海水浴场了,你看这里人山人海。金色的沙滩上有的人躺在沙子里做日光浴,有的人坐在沙滩上悠闲地玩着沙子;碧波荡漾的海水里有的人自由自在地游泳,有的人悠然自得地划船。我刚下水,海水冰凉冰凉的。我好奇地舔了一下,海水又咸又腥,还很苦。一阵浪花卷过来,我心惊肉跳,我发现脚下有一只带着棕色条纹的贝壳,它还是活的呢!
栈桥是青岛的象征,它像一条长龙横卧于碧海银波。循桥渐入仿佛走进大海的怀抱。极目远眺,大海浩瀚无边,海水在阳光的照射下,发出耀眼的金光,一闪一闪的。
幸运的是我们赶上了青岛啤酒节,到了晚上夜市的青岛沉醉在啤酒的海洋。无论是酒店内还是马路沿街的夜排档,多是在举杯畅饮,青岛啤酒的魅力着实无穷,爸爸也抑制不住“酒瘾”加入到其中,我和妈妈只好陪他,还好我们也有我们的喜好————爸爸点了好多海鲜,原来青岛的啤酒节上还有丰盛的海鲜作伴,怪不得吸引了无数的中外游客慕名而来。
我爱青岛,那幽雅别致的建筑,碧波荡漾的大海,绵长的金色沙滩,郁郁葱葱的亚热带树木,平坦洁净的柏油马路,使我领略到祖国河山的壮丽,青岛人民的勤劳智慧。啊,美丽的青岛!我祝福您的明天更美好。