青岛的作文
你是选择鸟语花香的地球还是废墟一片的星球,这是我们面临的一个巨大问题——
当汽车排出的一缕缕废弃在空中弥漫,当一块块旧电池埋藏在地下,当一个个塑料袋在大海中飘泊……地球我们美丽的家园,正在一点点因为那些垃圾而减少它的寿命,难道你依然无动于衷吗.
当一辆私家车主抱怨着堵车,可我为什么无一个人抱怨我们的天,再也不像20年以前那么蓝,再也听不到小鸟那清脆的歌声?他们眼中只有自己,无视地球的环境有一天,我做了一个梦,梦见所有的私家车主都笑嘻嘻的主动赶公交车上班,天空上几朵云摆成了一个大大的笑脸,几只小鸟也拍动着翅膀唱着动听的歌曲,少先队员们也舞动着自己的红领巾,带着微笑着向那些私家车主们敬意!一觉醒来我来到高速路,忍受着那冲鼻的烟味,我的心一动,我的梦简直是个白日梦.
我请私家车主认真想一想,如果他们少开私家车,我们是不是将有一个怡人的青岛呢?同时又省了油费,又减少了车祸事故,一举三得,何不为乐?
为了这个,我带领大家发出倡议:不要只能让我们的下一代在图片中看那明亮蔚蓝的天空,和那青岛的红瓦绿树,碧海蓝天,不要只能让他们在图片中认识小鸟的样子!请为我们的下一代着想,节约能源,保护环境,让我们的地球更美好!
随着时代的变迁,每个人、每件事物都随之而改变。
青岛是一个美丽而富饶的海滨城市。随着社会的发展,许多高科技的产品陆续上市,应用到人们的家中。近几年,青岛的胶州湾跨海大桥和地铁也陆续开通;尤其是在青岛展开的世界园艺博览会更是以前所没有的。就拿青岛世园会来说吧。青岛申办代表团经过简短、精彩的陈述和完美的答辩,得到了全体与会委员的一致认可和广泛支持,最终获得了20xx年世界园艺博览会的主办权。这可是一件令青岛人十分骄傲的事。
记得十月一日国庆节那天,我们全家都去参观世园会。我们买了门票后,便进入了世园会。一进门,我们首先领了一张地图,展开一看,我们顿时惊呆了。世园会可真大!只见地图上错落有致的画着国际园、中华园、科技馆、山地园、主题馆、莲花馆等等,让人看得眼花缭乱。而我最喜欢的地方是玫瑰园,满园的玫瑰争芳斗艳,丝毫不见平日里的娇气。红玫瑰显出富态,热情奔放的色彩与迷人的香气更显出她的魅力。粉玫瑰有些娇柔,花瓣外圈是粉的,里面则是白的,姿态优雅,婀娜多姿。白玫瑰清丽素雅,却不失柔和,缝隙间略带微黄,层层紧扣,如丝线缠绕,在绿叶的衬托下,有种进入仙境的感受。黄玫瑰像夕阳一样绽放,那颜色犹如在眼前缓缓流动,黄金似的色彩不显贪婪。中间的蓝玫瑰美丽多彩,有的颜色深蓝,有的颜色如天空,分外妖娆。
看着这些美丽的花,一时沉醉无言,愿家乡青岛更加美好…