青岛的作文
来到海边,吃海鲜也算是个重要的节目了。这里的海鲜不仅品种齐全,而且味道鲜美,品尝如此的美味真是不可多得的享受啊。
吃海鲜,我们选择了大名鼎鼎的云霄路。这可是条名副其实的美食一条街,街道两旁全是各式各样的海鲜酒楼,还有地道的韩日料理等你品尝。我们走进一家海鲜酒楼,在老板的热情招呼下点了几盘海鲜。等菜上齐了,我们都快垂涎三尺了。香酥的油炸鼓眼鱼,可口的辣炒海蟹,鲜美的清蒸虾虎,最受我们欢迎的要数那盘喷香的辣炒蛤俐了,最后经我们要求,又上了一盘。吃着美味的海鲜,喝着纯正的青岛啤酒,那种滋味,就现在想起来仍不忘舔舔嘴呢。
当然,除了吃海鲜,青岛的山东名吃——羊肉丸子火锅也让我们大饱口福。一边吃着特色的羊肉丸子,一边掰着大蒜头,另外,一扎新鲜的青啤自然也是少不了的。
此外,青岛的路边菜馆也是很不错的。不仅菜味鲜美,分量充足,而且价钱合理。哦,对了,那里的海鲜烧烤也很不错哦!
说到这里,你是否也会忍不住咽了一口口水呢?
青岛的道路是颇具韵味的。不像西安道路的平直,不像北京道路的宽敞,而是蜿蜒曲折、错落有致的。正是这分曲折,平增了青岛这首城市诗歌的韵律,让人品味起来意味久远,回味悠长。自有“曲径通幽处”的一种超然情怀。
当然,青岛也不乏繁华的商业街。如台东路的步行街,中山路的购物街,以及延安二路上热闹非凡的夜市,等等等等。而这一切向人们所呈现的则是一个简约时尚、高速发展的现代化的青岛。这似乎是那个优雅宁静、如桃源般的青岛又一个出色的侧影。
六天的青岛之旅转眼就要接近尾声了,对于这座城市,除了留恋,我想留给我们最多的仍是由衷的赞美。 “再见,青岛!再见,大海!”我坐在前往机场的出租车里默默地在心中呐喊。到了青岛机场,爸爸忙着办理各种登机手续。我和两位老人由于第一次乘坐飞机,对这里的一切都感到很新奇,于是在四处逛了逛,等待登机。终于我们进入了机舱,大家坐在自己的位子上,都显得很兴奋,不住向外张望。当飞机把我们带上九千米高空的那一刹那,我心中的那种激动,简直无法用文字来形容。房屋渺小了,河流渺小了,从窗口俯视,仿佛整个城市早已尽收眼底。云彩从窗边掠过,在夕阳的映射下仿佛染红了整个天际。空姐的热情服务让人感觉很舒适。爷爷笑了,外公笑了,两位年过八十岁老人生平第一次坐飞机,他们怎能不高兴呢?于是,我们大家都露出了满足与快乐的笑容。
我要了一杯咖啡,静静品尝。闭起眼,几天来青岛的一幕幕在眼前缓缓浮过,像梦境,却又那样真实地存在。我对自己说,青岛,这首韵律的诗,我还没有读完……