青岛的作文
吃过早饭,我们乘了4个小时的车,来到了崂山风景区。这里山海相连,汽车行驶在海边的山路上,一边是碧海连天,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱,我顿觉心胸开阔,气舒神爽。
一进大门,一片生机勃勃的景象展现在我的眼前。那里有许多枝繁叶茂的大树,有榆树、柏树、山茶……
从小门进去,是一座寺庙,寺庙的前面耸立着一棵高大挺拔的柏树。这是一棵非常奇特的树,在它的上面还长着凌霄、盐肤木两种树木,所以又称三树一木。看着这棵树,我觉得特别亲切,因为凌霄树和我的名字一样。我站在大树旁,请吴老师给我照了一张像。
从寺庙出来,我们看到了一棵大树,它的主干形状奇特,虬枝扭曲,似一龙头,故名“龙头榆”。旁边有许多游人在摸着树干。听导游说:“摸龙头有前途,摸龙腹必有福,摸龙背运不背。”大家听了,都上去摸,有的够不着,还跳起来摸。我也上去随便摸了三下。
沿着弯弯曲曲的小路向前走,就是两眼清泉。其中一口井永远不会干枯,也永远不会溢出。如果你喝了一口泉水,两三个小时都不会觉得口渴。可惜有的游人把它当作了赐福泉,往井里扔钱,把水弄脏了。它旁边的一口井,才是赐福泉。听说往井里扔钱,能浮在水上,就能得到幸福,你能实现你的一个愿望。妈妈准备拿钱,我觉得浪费,就阻止说:“不要拿!”可妈妈还是细心地找,找了好长时间,总是找不到零钱,只好算了。我看见吴老师拿出5角硬币把它平放在手心,然后把手慢慢地浸入水中,再把手慢慢地离开水面。哈!钱浮在水面上了,吴老师的脸上露出了笑容……
游览了崂山,我们又乘车来到了青岛的第一海水浴场。那里游人如织,景色十分壮观。
蓝蓝的大海无边无际。有几条快艇在大海上乘风破浪,后面留下了一条条白色的长尾巴。
浅海处有许多人在游泳,有的裸露着健康的肌肤,有的穿着色彩斑斓的泳衣,享受着海水、海风带来的清凉。
海滩上,有许多人在捡贝壳。我们在海边逛了一会儿,便脱下鞋子捡贝壳。脚踩在细细的、软软的的沙子上,感觉特别舒服。我开始仔细地寻找贝壳。我看见一个白色的小东西在沙滩上,就拿起来看了看,唉!怎么不是贝壳呢?我又继续找,看见了一个,是死了的。我东找找,西找找,终于找到子五、六个活的。它们小小的,光溜溜的,非常可爱。再看妈妈呢,已经找到十几个了,有扇形的,有尖尖的,有弯弯的。我把它们都放在塑料袋里,还往里装了一些水。走着走着,我们碰到了管老师。她的瓶子里装着好多贝壳,其中还有一个海星呢!那海星真像一个五角星,背是紫色的,腹部是白色的,下面还长着许多小小的管足。管老师的运气真好!我多么希望自己也能捡到一个海星呀!不知不觉一个小时过去了,我依依不舍地离开了海水浴场,坐上了旅游车。
后来,我们还参观了海洋研究所,小鱼山……
青岛真是一个美丽的地方!我多么希望能住在青岛!