青岛的作文
青岛,对原来的我来说很遥远,因为我以前从未去过青 岛,也从未见过大海,觉得青岛离我们很远很远。可是,这个暑 假,我就领略了青岛的美景。 我和弟弟放暑假了,爸爸便对我们说:“我们这个暑假去 青岛玩一两天,怎么样呢?”我们一家异口同声地说:“太好 了!!!!” 心动不如行动,我们说去就去。8月6日的夜晚,我们把需 要的东西都准备好了,8月7日一早,我们便出发了。我们再走 高速公路的路上,都欣赏了窗外的一路美景。我们经过了好多城 市,比如:淄博、潍坊等。
到了中午,我们终于到达了目的地——黄岛。 下午,爸爸的朋友领我们来到了金沙滩。在爸爸朋友的家 里我们都换上了游泳衣,到了海边,把外面的衣服脱了就能下海 了。我们脱了外衣,来到了沙滩上。 听爸爸说,这沙滩上的沙石从海里冲上来的,非常地柔 软,踩在上面很舒服。我脱了鞋,用脚踩在沙滩上,果然和爸爸 说的一样——很柔软、舒服。 在沙滩上,我看见了一望无际的大海,和书上写的一样— —与天空连成一片,如果不是天空上那朵朵白云,根本分不清哪 里是水,哪里是天。我们带上飘,便下海去了。我们一开始在海 边,可是由于浪太大,能把人推到,就一步步地向海里走。来一 个浪,我们就跳起来,如果不跳,海水会进到嘴里。我把飘给了 妈妈,突然来了一个大浪,我没注意,正好弄了我一头,从头上 慢慢流到嘴里。这海水真是太咸了,简直比盐还要咸100多倍,我 们这几个人,没喝几口海水。 我们游完泳,便上岸了。这一天就这样过去了。
第二天,我们早早地起了床,因为我们还得坐船去青岛。 我们把车放在了黄岛坐轮渡的地方,便坐轮渡从黄岛出发了。这 是我第一次在大海上坐船,所以不免有晕船的状况。爸爸对我 说:“站起来,扶住座位,也许会好些。”我照做了,果然好了 很多。我们都眺望四周一望无际的大海,被美景陶醉了。 大约过了15分钟,我们就到青岛了。到了青岛,由打的去 了“青岛极地海洋世界”。 在海洋世界里,非常得冷,里面有许多海洋动物,比如: 浪漫的白鲸、凶悍的北极熊、温顺的企鹅、灵巧的海獭、庞大的 北海狮等国内罕见的极地动物以及上千种珍惜海洋鱼类。 我们看完这些海洋动物,便来到了海洋动物表演场,都坐 在了座位上。由四只白鲸、八只海豚、六只海狮同台演出,精彩 极了,台下一阵又一阵地掌声连续不断。 我们游览完“青岛极地海洋世界”,便坐轮渡回黄岛了。
第三天早晨,爸爸和他的朋友一起去买海鲜,准备中午吃 海鲜。买来海鲜,我和弟弟看了一会儿,有螃蟹、龙虾、海螺、 扇贝……还有舌头似的舌头鱼,好玩极了。 过了一会儿,家里便忙了起来:有的洗、有的炒、有的 蒸……我们吃完午饭,休息了一会儿,便踏上了回济南的路. 虽然只在青岛待了三天,但青岛的美景会永远留在我心中,永远不会忘怀。青岛。好美!