青岛的作文
待在屋里,窗外滴滴答答滴滴,又是个淅淅沥沥的下午。
疫情终是快到了头。幸运的是住在岛城,一切好像都已正常。看向远方,雨中这正值秋季的梧桐树的叶子,竟是像是金子一样的耀眼,生机勃勃的。我想起了外出当社区志愿者的父亲的一句话:“青岛有两件事很可爱,一是雨,二是雨季。”
青岛的雨一定很可爱,因为有和她一样可爱的孩子们。下雨时,总是五彩斑斓的小雨伞,小雨衣,驰骋在大道上,小路旁,街道里。
不同于躲着雨走,生怕被淋着的人;他们偏偏是大步接着小步,朝一个个水坑跳去。紧接着,抢到了水坑先跳进去的孩子,就会骄傲地扬起下巴,挺起胸膛,如同考试拿了满分一样;又在四周的目光下摇头晃脑地走开。于是,大家又再奔向下一个水坑。水坑不断出现,却没有谁有过回家的欲望;直至雨停了,才慢慢的各自散开——不时,又会回头望去……
雨愈下愈大,水坑愈加愈多。可,那景象还在吗?我不抱着希望,走到窗前,熟悉的蹦跳着的五彩缤纷映入眼帘-——我感到震惊,又感到欣喜。
青岛的雨季也一定很可爱,因为有和她一样可爱的山水。青岛临海,有水有山。就山来说,崂山,浮山,信号山;关海山,小鱼山,大珠山,等等等等。
若是不怕泥泞,雨后漫步在山上,可谓心旷神怡。空气很清新,让人禁不住张大嘴,吸气,呼气,吸气,再呼气。有时走在树下,还会有几滴水珠突然跃到人头上——把自己想象成牛顿,水滴想象成苹果吧,这都是大自然的馈赠啊!就水来说,青岛的海也不少。只要别成了洪灾,仍然适合雨后漫步在海边。
父亲回来了,臂上的红袖章被浸透得快看不出颜色。而雨也恰恰停了。矗立的山水怎会改变呢?我劝说努力自己,心还是止不住的狂跳。或许在睁大眼睛环顾上下左右之后,我平静下来了吧?无妨,都混在雨水里,记不清了。
这青岛的雨让人着迷,青岛的雨季让人着迷。这一切都是独一无二的,绝无仅有的。
这一年,雨好像甚多,又好像甚少。这疫情干的好事,让人在家里,思想都快退化了,又哪里顾得上天气?熬了大半年出来,终是重见天日。一个暑假都在不断的下雨,让打篮球的少年一次又一次失望而返。对人们而言,这可爱的雨显得新奇,却又似曾相识。每当下雨,便会想拥抱这座城市,庆幸还能见到这一场雨。我恨不得不停地下雨,生怕有一天不下雨了,雨中的青岛也不见了,像是又一次疫情一样。
我飞扑到父亲身上。我也多想飞扑到这场疫情中奋斗着的每一个人身上啊!我定递上擦汗的纸巾,指着窗外说:“你看,这雨是你带回来的!”
我这么做了。即使外面已经不是淅淅沥沥,我心里的青岛却仍然滴滴答答滴滴。我拉着父亲走了出去,让这雨浸透我全身,让我所深爱的青岛这座城市的雨浸透我全身。