写青岛的作文
我们学习了《五月的青岛》这篇课文,我感觉的大作家老舍笔下的青岛真美。我认为青岛的美,美在花,美在海,美在人。
一、花美
青岛的美,美在花。五月到了,青岛的花美丽极了,五彩缤纷,争奇斗艳,有海棠花、梨花、桃花、苹果花、藤萝花、杜鹃花的等等等等,多得数不清。它们的香气在远远的几里外都能闻到。最吸引人的是小蝴蝶花与桂竹香花,它们都在绿草地上用它们娇艳的颜色结成美丽的十字绣。
啊!好美的花。
二、海美
青岛的美,美在海。海,一望无际,清澈见底,地上的绿树,高楼,海上的渔帆,天空的白云,一只只的海鸥,倒影在水中,组成了一幅幅美丽的图画。
三、人美
青岛的美,还美在人。每一个人都爱青岛,爱惜青岛美丽的环境。每一个人见到垃圾就会主动地捡起来,丢到垃圾箱里,不忍心看着那么美的青岛被垃圾占领。学生们特别忙:换制服,开运动会,到崂山丹山旅游。小朋友也快乐极了。他们脱去笨重的冬衣,可以拿着花生去喂猴子了。
啊!好美的青岛。长大了,我一定要到青岛去,去看看那里的花,那里的海,看看那里的人。