画一扇窗给自己初中作文
吟一首诗,能让人神清气爽;写一篇文章,能让人情感奔放;画一扇窗,能让人豁然开朗。
天上没有阳光,乌云把天空遮住,风静静地吹着,树叶慢慢飘落,空气中弥漫着土腥味,窗外是那么灰暗。
我坐在椅子上,头垂得很低,父亲双目圆瞪,眉头紧锁,正在大声训诫我。我坐在那,没有一句话能说,心情已跌到了极点,眼睛无神地看着脚下的地面,仿佛要把地面盯出一条缝。
狠狠地甩了一下门,把一声“哐当”留给发火的父亲,我拿着球一个人走在街上。树叶在风中飞舞,随后飘落在地面上,像我一样,不知何去何从。我默默地把帽子戴上,心中全是说不出的委屈,走着路,仿佛没有了双腿,像棉花一样,很软,可又能站起来。
终于来到篮球场上,球鞋无力地摩擦着地面,发出的声音格外刺耳,运着球,双手也似乎不再是我的,手腕无力,无心打球。
我试着让自己跑起来,越跑越快,飞奔在球场上,风迎面吹来,头发随风飘扬。跑了一会儿,觉五脏六腑在燃烧,头上的汗已流到脖子上,我把外套脱掉,风吹着,凉爽而快活,全身似乎丢下了一切,抛去了一切负担,一身轻松,像飞起来一样。
我坐在路边的椅子上,水洼上映着天空,也映着我的脸,越看越可爱,像一扇窗,我用脚踩一下水洼,水波荡漾开,在踩下去的一瞬间,就像跨越了一扇窗,一切烦恼与伤心也随之飘散。
有时,真应该为自己画一扇窗,窗外的青山在云雾间闪现,只露一个山头,阳光洒在山上,铺上了金闪闪的绿色,让人神清气爽,又看到了希望,让烦恼,担忧,痛苦,飘散而去……