关于海洋的作文
这次暑假,我来到了珠海的长隆海洋王国。里面的海洋动物真是应有尽有。有海豚、海狮、海牛、鲸鲨、白鲸等海洋动物,还有美丽的烟花和音乐喷泉。
那么多海洋动物里,我印象较深的有,鲸鲨和白鲸。在我认为海豚算是很聪明的海洋动物了—因为它可以认别人的手势来进行表演而且他的视力非常好可以在几公里的地方看见猎物并以超快的速度进行捕捉,但是自从我看了“白鲸剧场”,让我认识到,白鲸也是很聪明的。
它们拥有“海洋金丝雀”的美誉。听,那些可爱的白鲸唱起了歌,和训练师跳起了舞。看,它们的舞姿是多么优美,在水中游出了优雅的线条。更精彩的是,可以邀请两位幸运观众,请他们上来,与可爱的白鲸们亲密接触,他们相伴着旋转着,仿佛像一幅美丽的油画,画中飞翔的海鸥,鸣唱的海豚与起舞的人们一同徜徉在欢乐的海洋中。
我们告别了可爱的白鲸,来到鲸鲨馆。这里可真是气势磅礴啊!我们进去后,看到不少鲸鲨。鲸鲨在水里游,那长长的身体,嘴巴很宽大,似乎吸一口气,就可以把所有的小鱼都吸进进去了,而且它在水里游行的速度非常快好像快停在水面上飞快的滑行。
晚上20:30分,横琴海的音乐喷泉准时上映。烟花这边放,那边放,使人目不暇接。那音乐喷泉真是气势磅礴。伴随着音乐,喷泉开始跳舞。此外有水上飞人,那人穿着太空服,脚下踩着水花,在半空中飞翔。
珠海海洋王国,真是我去过最好的海洋王国!里面不仅什么都有,景色很迷人,还有很多游乐设施,我真想再去一次!