关于扫墓的作文
“叮铃铃—叮铃铃”的电话铃声打破了早晨的宁静,原来是外婆叫我们一家去小余扫墓了。
刚出门,一阵微风撞进了我的怀抱,天上还下着蒙蒙细雨。
道路旁,几株樱花树在牛毛似的细雨中,像蝴蝶般地飘落下来,还打着转儿,我不禁用鼻子凑近那粉红色的花,尽管在细雨的拍打下,它还是散发着淡淡清香。
在蜿蜒而上的山路远处,有一大片一大片的竹林,在风的吹动下,伏起一阵阵波浪,就像是那碧绿的湖水泛起一道道微波。
近处,一颗颗柔嫩的梧桐,就像保护着那散落的村寨,维护着那金黄的田野。
到村口的小溪边,几株害羞的柳树正在把平静的湖面比作镜子,在梳理自己的长发,我还惊奇地发现,在柳树下还有零零落落的柳絮在飞舞,我不禁抓起一棒,往空中一洒。
啊!我想让时间定格在这一秒,我想让美丽凝固在这一瞬!