我想握住你的手作文
回望历史,总有几分感慨,几分惆怅。独立长街,望不尽人群,志华日月,望人生真谛,却在街尾,握住来人的手,落下泪花,走过漫漫征途。
那一年选择了远方,接踵而来的好坏酸甜辣苦,都会渐渐的,缓缓的,沉淀成最宝贵的财富。白帝城的他,紧紧握住他的手,嘱托,长长的嘱托。不能再走下去了,只愿今后各自珍重。然后,那一次紧紧地握手,便成就了后来的故事,伴着他们,跨过了漫漫征途。
那条坦荡的大路,难以去征服,贫穷笼罩下,他,钱学森却一路披荆斩戟归来了。当周总理紧紧握住他的手的那一刻,周围的空气都雀跃了。“欢迎归来,中国需要你”。是低沉的唱辞,成就了“两弹一星”的荣光,让他走过了漫漫征途。
时光庞大,容颜易老,唯有爱才永恒。黛玉独吟着“侬今葬花他笑痴,他年葬侬知是谁”。住进了宝玉心里,也住进了我心里,我想握住你的手,陪你走过漫漫征途,你却把手伸向天空,试图去抓住什么。回首握住宝玉的手,来日方长,这份爱却成了永恒。
我想握住你的手,陪你走过漫漫征途。风静静在吹,独倚窗前,作者一个很长很长的梦。易安啊!为何你还如此痴心,盼着他的归来呢?这份痴情很轻很轻,最深最重的爱,已于时光一同成长了。我想握住你的手,你莞尔一笑。不流泪,不说话。
我想握住你的手,陪你走过漫漫征途。一个人,要么庸俗,要么孤独。显然,放荡不羁的你并不庸俗,在生命的末端,却饱受了人间的冷暖。写出了“天生我材必有用”,却魂断在孤单的一座城池。体验了“千金散尽还复来”,却空落落的离开了人世。自此,再没有人深情地讴歌这美好了。所以,我想握住你的手。
所有人都奋力行走在自己的人生轨迹上,倔强的身影在人群中清晰异常。紧握的手,像是一缕阳光,照亮了方向,我想握住你的手,陪你走过漫漫征途。