我想握住你的手作文
秋风扫过,落叶飘飞,转眼秋天已至,可是人未至。我只是想握住你的手,让你听我的喃喃之语,让我听你的忧愁苦闷。
君问归期未有期。
当你说你要离开,要到很远的地方去追逐你要的一切,我的笑容僵硬了。当我问你何时归来,你说你不知道,我的心绪低落了。我没有理由阻止你,也不想束缚你前进的脚步,你有你的梦想要去追逐,可是你却不知道何时归来,那么我要等到什么时候,才能再向你述说那些烦心的事?
巴山夜雨涨秋池。
秋天已经来到了,你也已经离开很久了吧!那怎么还不见归来?是否是这雨水涨满了秋池,阻碍了回家的路?翘首期盼,终不见君归来,这雨水的朦胧,笼罩了整个世界,我看不见前方的路上是否有你归来,只是马蹄声从未听见。究竟要到什么时候才能够再握住你的好廋,让我可以听你说说旅途的故事?
何当共剪西窗烛?
什么时候你才会回来,同我一起欣赏这眼前的一切?或许,满地的黄花早已堆积,早已憔悴,还有什么可欣赏的呢?只是这秋雨,连绵不绝,没有半刻的消停,真的让人徒增忧伤,或许这一刻凄清与凄凉更能刻画我的心情吧!回忆,只能让人更增悲伤。我只想起握住你的手,让你听我说说苦闷的一切。
却话巴山夜雨时。
或许时因为你太久没有归来了吧,我竟产生了幻觉,以为你就在对面,和我说起了你旅途中的见闻。可当我满心欢喜正欲述说我的烦恼的时候,却猛然发现,对面原来空无一人,没有人会听我述说,也没有人对我述说。原来你终究没有回来,没有在我的眼前。心绪骤然低落,止不住的哀伤,止不住叹息,止不住惆怅。独倚窗前,望着前方的路,不停地询问:究竟什么时候你才能回来?
终于体会到了一种感觉,让人如此地悲凉,也终于明白了花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
独倚窗前,期盼会有鞑鞑地马蹄声,你会奇迹地出现在眼前。
我只是想握住你地手,让你听我的喃喃之语,让我听你的忧愁苦闷,仅此而已。
问君何时才能还?