有个地方,很神秘,里面的人,也很神秘,有时候,会冷清的没有人味,有时候却又会热闹得像过年。
无意间我也来到了这个地方,在里面,我并不认识任何人,那个时候,我对这里,没有一丝得眷恋。这个地方队那时的我来说,是个好去处,因为,在里面,你可以无忧无虑的交友,可以玩耍,可以谈心,可以写作。
后来,我的走进了这个大家庭,才发现,哦,原来这里是这般动人,慢慢的,爱上了这里,试着交了第一个朋友,发了第一个话题,写了第一篇文章,哦,这地方如此的美妙。
过了一年,我交的朋友大多数都以学习为重,离开了这里,我把它介绍给同学,换来的却是鄙夷的眼光都快考试了,你还玩这个?
不明白,我不明白,为什么这么好的地方,你们会离开?
就这样,我看着这里的人,走了一拨又来了一拨,最后只剩几个老玩家依旧坚守在这里,后来有更多的人来到了这个地方,这个地方不再神秘了,这里的人也不神秘了。这里对于我来说,只是个街心花园了。
现在的这个地方,几位仅存的元老级玩家也慢慢淡出了视线,新玩家陆续冒出来了,就像新事物必将取代旧事物一般。我们就像停泊在岸边的船,船板被水浸泡到腐烂,水一冲就散了架,分了家,而回头一看,又有新的小船停泊在岸边了。
现在这个地方,随便拉个人出来,我都不再像以前一样看一眼ID就知道是谁了,这个时代这个地方,早已变了样,早已不是当初哪个,我的秘密基地。它在我的心里,只是一个心影罢了。