我的小天地小学作文
我的小天地是我的书房,我的书房在我家的东南角。一进门,你会看见一个很大的飘窗,那是我平时看书的地方。飘窗的两端是两个大书柜,能把我所有心爱的书都装进去,书柜旁边则是我的床。
我几乎每天都会从书柜里取出一两本心爱的书,坐在飘窗的夹角处,打开书,一个个充满墨香的文字映入我的眼帘,刹那间,就把我带进了一个个奇幻的世:和尼莫船长一起探索神秘的海底;和王胖子、闷油瓶、吴三省一起揭开一个个充满谜团的古墓;和王葆一起在河里钓到一个宝葫芦......
记得一年夏天,我用自己的零花钱买了一套心心念念很久的课外书,由于收到的时候已经挺晚的了,我就被迫上床’休息‘去了,可是我翻来覆去的也睡不着,我一直等到大人们都睡了,才开始我的计划,我先把灯打开,把房门也轻轻地打开,屏住呼吸,走到客厅里,冲浪了一杯抹茶,把新买的书也带到我的书房里。我坐在我的专座上,津津有味的看起了书。这时天还漆黑,等我看完后,东方也已经泛起了鱼肚白,天居然大亮了!我赶紧把书藏好,补觉去了。
如今,我的书柜已经被各种书籍填满了,我希望它能变大一下,再大一些!可以装下我更多的梦想!
我的小天地小学作文4
在家里我有一片小天地,也就是是我的房间,每当我踏入这片天地时,都觉得很温暖。
接下来我来给你们介绍一下我的房间吧!首先打开门看到的是一张床,他是用实木做成的蓝白色相间高箱床,拉杆打开后,下面可以收纳很多东西。床上铺着棉棉的被子,每当我晚上睡在这张床上时,就很快能进入梦长河。现在你抬头向上看,可以看到一个像花一样的灯。它很大,像一朵盛开的花,中间的一朵像百合花,里面还有尖尖的灯泡,就像花心,周围还围着比他小一点的百合,玫瑰和一些漂亮的形状叶子在那些小百合中还。装着圆圆的灯泡,简直漂亮极了,很让我喜欢,再往右看,就是我美丽的窗帘了。它有两层,里面那层是淡黄色的丝绸,外面那层是层纱让我更喜欢了,它是粉色和淡黄色绣成的,像铜雀羽毛一样的形状。不过他可不是密密麻麻的一片,他只有三行均匀的铺在每一个地方。每层分为上下,中,下面的长一些,中间的短一些,最上面的还有窗幔。对了,再给你介绍一下我屋子的墙壁和地板吧,我屋仔细看,你可能不会发现它是蓝色的,在天花板和墙壁还有一圈石膏线,地板颜色是原色和土黄色相间
这就是我的小天地,你们喜欢吗?