我的小天地小学作文
同学们,你们都有自己的小天地吧,也有最喜爱的小物品,但是,你们有用它做过一些有意义的事吗?
在我的小天地里,一张桌子的左上角,一个小黄狗的储蓄罐静静地躺在那里,小黄狗外表朴素;大方。穿着一身金黄色的衣裳,里面装着我的零花钱。一天,我在电视里看到一则消息:四川省汶川县发生了大地震,死伤无数......我怀着沉重的心情走进房间,这时,我看到了在桌子边的小黄狗。它好像在对我说:“你还愣着干什么?快把零花钱拿出来,捐给灾区的孩子啊!你知道吗?他|她们多么需要帮助啊!只有团结才是力量!”我又想到了老师的教诲:只有爱心才能融化一切,包括灾难,只有爱心,才能给予人帮助给予人温暖!想着,我拿起储蓄罐,通过各种方式,把零花钱全部捐了出去。我还要把我的衣服和课外书,全部捐给灾区的孩子们。几天后,我又来到了房间,看着储蓄罐,我仿佛就置身于四川的灾区现场中,我看到:天是蓝蓝的,水是绿绿的,坍塌的楼房重新回复了。村子前,又多了一些老人的讨论声:都说一方有难,八方支援。中国政府一起抗震救灾!众志成城!真要感谢党啊!学校里,孩子们的玩耍声,朗朗的读书声,欢乐声溢满了整个校园。孩子们,在新建的学校里读书,仿佛又多了一股劲:要好好努力读书,将来做一个对社会有用的人...... 我抚摸着小黄狗,它使我懂得了太多太多......