我的小天地小学作文
我有一间属于自己的房间,它精致而温馨。
房间的四周是白色的墙壁。床的上方有一幅十字绣,这可是我花了足足三个星期绣的呢。你瞧,上面的两只可爱的小猪正对着我笑呢。床的对面是窗子,窗上贴满了图画,样式很多,真是各具姿态,使我的房间充满生气。窗子上面挂着米黄格子的窗帘。每天透过这面窗子,可以看到外面精彩的世界。每当一缕曙光照进小屋时,还可以听到外面欢乐的鸟鸣声。
“夕阳无限好”。我还喜欢站在窗前静静地等待晚霞出现。每当夕阳西下,落日的余晖照进我的房间,给墙壁抹上朦胧的金色,慢慢的夕阳落下,天际渐渐变成一片暗灰。夜拉下了巨大的帷幕。窗外,暮色悠悠洒下,皎洁的月光照在我的身上,柔和的清风吹来,会使我感到心旷神怡。
在我的床头柜里,放着一些很值得回忆的东西:有朋友赠的礼品,老师给我的贺卡,还有一本又一本的影集。在我感到无聊的时候,我总会拿出来细细欣赏。床头柜旁边有一只哈巴狗蹲在那里,可爱极了。你猜不到吧,掀开它的脑袋,原来是一个小巧的垃圾桶,平时一些废纸都会扔进它的肚子里。
房间里最值得留恋的地方是我的书桌。书桌上摆着许多工艺品:有同学送的小礼品,星星瓶等。这些小玩意儿装饰了我的屋子,每当看到它们,我的烦恼就会减了一大半。书桌上还放着各种各样的书,我每天都在书桌上看书写字,遨游在知识的海洋里。
我爱我的房间,它温馨,安谧,它是属于我自己的小天地。