最懂我的那个人作文
生命中的每一个过客就像那满天繁星,浩瀚宇宙中,定有最懂你、最闪耀的那一颗。
走,我们去打一班儿!体育课前,总能听见他兴奋地大叫。初中三年,我没想到这个酷爱篮球、性格开朗的男孩子竟成了我最好的朋友。我们之间无话不谈,他向我倾诉烦恼,我也时常与他分享心事。七年级那个瘦小的男孩如今已长得和我一样高,三年来,他成长着,收获着,变化着,唯一不变的是我们朋友之间的那份真诚与懂得。我们时常斗嘴、互黑、开玩笑,有时气得火冒三丈,有时逗得哭笑不得,但我想,或许这就是真正的朋友。
他外表有时看似没心没肺,但实则也是一枚小暖男。你的胳膊没事吧?一次体育课,我不小心将胳膊摔破皮,一回到教室就听到了他的问候。没事,就是肿了,有点疼。哦,那你回去要抹点药,别让伤口感染了。第二天一大早,我刚进教室就看见桌子上放了一块创可贴。给,这是我给你买的,免得伤口感染了。顿时,一股暖流淌入心尖。朋友之间的快乐,贵在那份踏实的依赖。他喜欢篮球,一下课他就与我分享NBA的最新赛事。库里,猛龙队,勇士队对于我这个体育小白来说,那些打篮球的人长得好像都差不多。所以每次在他和我说完后,我光是把人对号入座就得想半天,他似乎也看出了我的无奈,每次都给我认真讲解。虽然我不打篮球,但在他身上我却感受到了那份篮球带来的快乐。
考试的结果往往是最打击人的,每次考试失利,他都及时给我安慰,帮我分析自己的错误。他有学习上的问题也都与我倾诉。他知道我是个性格直接的人,所以和我说话从不拐弯抹角。时间长了,有时一个动作、一个眼神也能明白对方的意思。朋友之间最舒服的相处,是真实、是懂得、是互相理解,我很庆幸,这些我都经历过。
朋友,美在锦上添花,贵在雪中送炭。在满天繁星中,他是最懂我的那一颗,我的同桌。