最懂我的那个人作文
一双大眼睛,小小的鼻子,樱桃般的小嘴,长发及腰,她是谁呢?她就是我姑姑。我的姑姑虽然不是什么大小物,也不是什么非常能干的人,但却是最懂我的那个人,总能带给我温暖,快乐。记得那一次,我正在上六年级,也是我最烦恼的一年,将要升入初中了,爸爸妈妈时不时的给我压力,这让我对学习渐渐地失去了兴趣,成绩也越来越差。
姑姑来的那一天晚上,我做一件逆天的事,晚上我在床上翻来覆去怎么都睡不着觉,便想到了手机,于是我偷偷摸摸地、小心翼翼地拿出手机,准备打开,这时心中同时出现了恶魔和天使,“不行,不行,半夜起来看手机是不对的,这不是一个乖孩子的表现。”天使说道。“快,快,打开,反正你压力那么大,玩会手机放松一下也是无所谓的。”我犹豫了一下,挠了挠头,最终拍走了天使。
我迅速打开手机,还没几分钟,突然“啪挞”一声,门被打开了,我慌张地将手机塞进被窝中,不停的喘气,心中小鹿乱撞,默念着不要发现,不要发现。可下一秒妈妈就已经拉开了被子。完了……
妈妈叉着腰大叫一声:“你在干什么?”这一叫声把姑姑和爸爸都吵醒了。姑姑揉了揉眼睛跑过来,说道:“发生了什么?”在了解事情后,走到我身旁轻轻地问道:“你为什么要半夜看手机。”我吞吞吐吐的说:“我,我,我觉得我……”下一秒我就不敢说了,眼睛一热,一串串珠子滚落了下来。姑姑像我心中的仙女一样,站起说道:“我知道了。”然后转过身对妈妈说道:”你们是不是总是给她压力呀。”“我们……”还没等妈妈开口,姑姑又说:“适当给些压力是对的,但也不能给太多的压力,这会让孩子没有信心,当然她做的也不对,你们有没有想过是谁让她变成这样的呢?不要管太严,偶尔也要放松放松,这样,明天我带她去玩一天。”我听了十分感动。即使她不经常在我身边,但我总能感受到这种温馨。
后来我问起这件事,姑姑回答我:“我当然知道你在想什么啦!我可是你肚子的蛔虫呢。”从那天起姑姑改变了我,让我重新爱上了学习。姑姑,你就是最懂我的人。