独自的作文
晴空万里,阳光明媚。今天是暑假第一天,爸妈都要去上班而我却可以宅在家里,不用着急赶时间上学了,这感觉爽啊!
“儿子,我们走啦,你在家要乖乖的哦”,我表面上回答“嗯嗯嗯”实际我心里的鬼主意多着呢!爸妈一走,我“嗖”的一声从床上蹦了起来,瞬间变得精神抖擞。
先干些什么好呢?听音乐?不错的选择。我听着音乐吃着早饭,心里想:原来一个人在家这么爽!吃完早饭,我便开始看电视,平时我只能看一个小时,而我今天可以敞开看。
直到看电视看烦了,转换为玩儿手机,点开“农药”软件,和朋友一起开黑,因为有健康系统,我只能玩一个小时。唉,此时的我感觉窗外的风在为我打抱不平,原本火红的太阳似乎也躲在了云朵后面,心情低落啊!
到饭点了,我怀着满满的期待去厨房看我的午饭。我探出脑袋一看,又是蛋炒饭,我出去买泡面吃好了,妈妈说方便面是垃圾食品,而我偏要吃“垃圾”,咋个滴!今天可是我“当家作主”。
吃完午饭,我撕开一包薯片,拿出一袋冰淇淋,翘着二郎腿,吹着冷空调,看着电视,一个一个的薯片塞进我的嘴,一口一口的冰淇淋,甜入我的心里……
平常会厌烦老爸老妈的唠叨,偶尔离开他们的视线,独自在家疯玩一天的感觉真好!但是我也知道,劳逸结合还行,像这样的生活偶尔为之也还好,切切不可天天都有,那样的话,我自己都会不同意。