独自的作文
无法完成的事情——独自走这年华
年华似水,慢慢流淌,带走的不只是落花,还有我的流年。年华如风,轻轻吹拂,舞起的不止是落叶,还有我的时光记忆。如今,我正值这般花儿一样年纪,怎会舍得,一人匆匆走过。
任记得,那时那地,妈妈带着我蹒跚学步,雨后的小路上,不甚清晰地印着妈妈与我相互依偎的足迹。那时那地,我与伙伴在花丛嬉戏,清脆的笑声,见证着我们的友谊。那时那地,我拿着相机记录生活的趣事,却在不知觉间把他人的身影留于相框中,而自己的模样也融入了别人的底片里。
停下脚步,回头望望我的过去,除我之外,它是由许多我认识的、不认识的人构成。但,也正是有了他们,才有了我生活的全部、记忆的点滴。
我想,我会独立,会独自经历一些人和事。可我却无法独自走过我这一生,独自面对生命中的所有悲喜。因为我会怕,怕漫漫长夜的孤独无助,怕生活太静,静到没有喧嚣的鸟鸣,没有嘈杂的人声。我想,我恐怕永远无法完成的事情,就是独自走过这年华、这生命。
指尖流淌的时光啊,你让日历一页页翻过,让年轮画了一圈又一圈我没有能力让你停下,也无法挽留下你。是的,我没有勇气,没有孜然一身度过一世的决心。但我可以,同我身旁的家人、朋友、以及那些素不相识的陌生人,一同享受你、珍惜你。
等我渐渐老去,再把我所经历的一切,藏在心扉里,刻在记忆里,再做成时光的相册,慢慢回味我与身边人构成的这一生、一世。