独自的作文
初春的清晨,我起床拉开窗帘。被园子里一簇簇的油菜花惊呆了。
我家楼前有一个小花园,每年春季播下种子,就会有不断的收获油菜、黄瓜、秋葵……使这个不大的园子里充满了生机,可一到冬天便是光秃秃的了。但是今天我竟被眼前的一幕呆住了,小小的油菜花们这里一大簇,那里一小簇,团抱在一起。看,它们开的多么旺盛,橘黄色的花朵上,插着一条条长长的花丝,引得一群蜜蜂在劳作。在春风的吹拂下花儿晃动着脑袋,舞动着绿裙沙沙作响,如同身穿长裙的仙女们在翩翩起舞,放眼望去犹如几簇大大的花团,美丽极了。我想:“我们还没来的及播种呢,怎么会有如此灿烂的花儿呢?这到底是谁的‘杰作’呀?”
我连忙叫妈妈过来,“妈妈,这些花是谁种下的呀?”我不解的问。妈妈抬头看了看园子里的花,对我说:“这是去年春天种下的小油菜,没吃的了,就一直留在地里了,原以为它们会冻死在冬天,它们却在今年的春天又开出了美丽的花朵。”一个冬天没有被人照料过,甚至已经被我们遗忘,在瑟瑟的寒风中,在厚厚的积雪下,但这些花儿自己从来没有放弃过,挺直着腰板,不忘初心:度过严冬,独自绽放。我暗暗赞叹油菜花顽强的意志力,悄悄地为它们竖起了大拇指。转身看看书桌上我精心照料而从不开花的玫瑰,我每天到精心照料它,在优越的环境下,但它却从没开过花。我不也像这温室里的玫瑰一样吗?在如此温暖充满爱心的环境里,经常的不上进……
油菜花儿竟有如此顽强的意志力,不因环境多么恶劣,不因是否被人关注过。还积极向上,始终如一,独自绽放。我也要做油菜花!