独自的作文
曾有一部叫做《巨婴》的动画短片,讲述了一个男孩儿因为被妈妈过度溺爱而变成了一个生活不能自理、到了中年仍要妈妈喂饭的“巨婴”。最后这个男人在电视上看到了一个很昂贵的游戏机,表示很想要。可当时家里的经济条件早已不能支撑他买那么昂贵的东西了,甚至连一日三餐都困难。最后,在病态的母爱的驱使下,这位母亲掏出了自己的肝脏去卖钱,然后买了游戏机。母亲刚进家门就倒在了血泊中,男孩儿从母亲冰凉的手里拿到了游戏机,玩了起来。到了饭点儿,他也只是木然的说了一句:“妈妈,饭呢?”
而在现实生活中,其实这样的“巨婴”并不少见。但他们大多都是因为“隔辈儿亲”而变成这样的。当然也有父母会对自己的孩子言听计从。他们不知道的是,这样只会让自己的孩子失去独自生活的最基本的能力。
我和父母一直都生活在一起。就算父母有事出门,也会有比我大九岁的哥哥照看我,给我洗衣做饭,送我上下学。因此,我从未独自一人生活过一天。
而上天就给了我这样一个机会。今天,父母都因为有事不在家,而不能照看我,哥哥在上大学也回不来。我要独自生活一天了!
虽然我从未独自生活过一天,但我平时会观察爸妈的一言一行、一举一动,并学会了一些独自生活的技能。
因为有8:00的古筝课,所以我在早上6:00准时起床、摘塑形镜、刷牙、洗脸、吃饭,又写了一会儿作业,便骑车去学古筝了。中午也是自己炖了排骨汤。并且原本毛毛躁躁的我也没忘了关上煤气,下午就基本上是写作业了。就这样,我内心平静的过完了这一天,没有害怕,也没有其他不良情绪,就是很平静。
事实证明,我不是巨婴,我长大了!