失败的滋味作文
“失败乃是成功之母”这句话一整天都在我的脑子里徘徊!
我的好奇心很重,一遇到一些有趣和新奇的东西就情不自禁地拆开想看看里面都是些什么?
记得有一次,妈妈给我买了一个与众不同的小机器人。他有一身的颜色,五彩缤纷。有一对月牙似的耳朵和一双似乎随时都会发光的眼睛。四肢发达,圆滚滚的身体,还配有一个遥控器。
我玩得很开心,心想:这么好的机器人,里面究竟是什么呢?好奇像一个钩子紧紧地勾住了我的心!妈妈对我说:“我出去有点事,你在家别乱跑。”说完妈妈便大步向外面走去。妈妈前脚一走,我后脚就开始拆了,我找来了钳子、螺丝刀。我手起刀落,一下子就把这个机器人拆得七零八落。我得意洋洋地笑起来了!
我还没笑完呢,妈妈的脚步声就慢慢地向我逼近了。我自言自语地说:
“完了,完了,妈妈要是看到这样的机器人,我还不得和唐僧一起去西天取经呀!”我望着这七零八落的零件,我毫无头绪。急得我直冒冷汗。
我下定决心地说:“我一定要把这个机器人变得完好如初。”说干就干,我眼疾手快地找来了说明书,我照着说明书上的叙述,来还原。但依然无事于衷。“失败”一直环绕在在我的耳边。最后我迫不得已,只好把这件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈也了解我的性格,于是并没有惩罚我,而是心平气和地对我说:“失败乃是成功之母!”
我知道,失败的滋味一点都不好受,但是每个成功人士的背后,他们又经受了多少次的失败呢?“失败乃是成功之母”这句话使我受益匪浅。