我们一起走过作文
简朴宁静,悠久亲切,古老优美。老屋,我早已忘记你。
小小脑袋看着这满院花朵,不知道挑哪一种来衬托你笑脸。“怎么还不开花?”拿着手表的我一直在看时针划过。七点半,如此神圣时刻,你却会心一笑,无需多言。开花了,淡黄花瓣次第开放,花苞拥成一簇簇,像是约定好一样,七点半左右准时展露笑脸,羞涩一时,留下挺拔傲娇,留下世人诚信。
“姥爷,这种花真奇怪,怎么说开就开,说合上就合上?”奉献精神是七点半花朵的守候吧。开在院子里,不像月季般艳丽,不像牵牛花般小巧玲珑。七点半,若隐若现,靓丽可人,蝴蝶般的花瓣给我渲染上了老屋印象。七点半,我们一起走过。
扛上锄头,拿着花种,带着好心情走上卵石路,这早已是几年前的事情。“拿好,扶正!”拿着锄头的我竟然显得“不堪一击”。只见姥爷有力地挥放着手中铲子,把板块挖出来,花种撒下去,均匀地铺满土壤每一种处,再用迷你工具小心地盖好,就这样,七点半小种都埋在土壤下,等待花开。来年,精心照料肯定也是少不了,每天一大早,姥爷忙碌身影闪现,拿个水壶,准备给他的小花朵们独撒爱心。弯腰,抬手,散开水壶,排列好队形,又像是对待小猫一样慈爱,姥爷绝对是个爱花之人!六十七岁,仍像个孩童般照顾着属于他自己的一片天地,所有花朵都会在他心里绽放出不一样色彩,可爱之处也就随花开放。姥爷,我们一起走过。
“一条,两条……”我总是喜欢趴在他温暖而有力的背上,数他额头上那几条像小溪似的皱纹,也总是会忘不了那干裂粗糙得像松树皮一般大的手掌,但更让我记忆犹新的是照顾七点半时奉献守时精神,又想起他弯下腰的脸容,定又挂满了微笑,伴着七点半一起暖暖绽放,灿烂奉献。
老屋,我早已忘记了你。七点半,姥爷,你们是否愿意继续陪我一起走?
我们一起走过……