运动会作文
在阳光明媚、风和日丽的两天里,我们学校迎来了第36届田径运动会。让我最震撼无比的就是——投手**、1500米跑和那些在烈日炎炎下,还坚守岗位的裁判员门 ......当广播报到:投手** 的选手到检录处检录时,我们班的盛妤婷似风一样跑到了比赛场地。没过多久,轮到她了。只见她一把抓起手**,使尽平生力气向前投去,手**像流星落地——落在了最远处。一阵欢呼声从我们班飘出......
随着时间的流逝,慢慢地一共有六七个人超过了她。这是最后一次机会了,“盛妤婷!加油啊!!!”我们全班同学一起喊到。她似乎得到了巨大的力量,爆发了,但对手太强了,比分差距太大还是比能超过。她是多么想为班级争光啊!真是令人感动。
我环顾了一下操场,发现操场那里多有一些忙碌的身影,那就是——裁判员。他们在太阳当空照的天气里,在那个不起眼的角落维持这秩序,以自己“公正、公平、公开”的“三公”态度,对待着参加比赛的每一位运动员。一颗颗豆大的汗珠从他们的脸颊中争先恐后地跑出来,他们真是伟大啊!
骄阳似火,红色的塑胶跑道烤着跑步运动员的脚,而他们却没有屈服。特别是跑1500米的运动员们,触动了我的心灵。
随着“砰”一声响,运动员们像离弦的箭一样飞快地跑了出去。开始时,还分不出胜负,时间久了慢慢地,差距就拉开了。他们争先恐后,你追我赶,谁也不让谁。不知是真的想为班级争光,还是自己的小宇宙爆发或是为了自己的荣誉,都努力跑着,谁也没有放弃。
阳光越来越强烈,连我坐在阴凉之处多有些坐不住了,而跑道上的运动员们却丝毫没有退却,还在坚持跑着。这种坚持不懈的精神真是伟大!值得学习!
两天的运动会马上就要过去了,可是我还在回想着......