运动会作文
调皮的乌云跳过天边,太阳用自己的温暖洒向全世界,使得今天的天气晴朗,我随着愉快的心情来到小桔灯作文课堂,一来发现大家都穿着一样的衣服,后来才知道原来是要来一场精彩的运动会呀!
镜头一:激烈的拔河比赛
我们班排着整齐的队伍下了楼,看到另外一个三年级班也在楼下排着队,接着我们班分出一部分同学就开始拔河了。大家迫不及待地拿起了麻绳,随着老师的一声令下“三一一二一一一开始”。比赛一开始我的身体往后倾斜,双手用力地往后拉着,第一轮就来了个车轮站,红领巾左右移动,持续了好一会,最后他们用力一拉我们一下子不受力被拉了过去,红领巾就到了他们那边。
我们第二轮竭尽了全身地拉着绳子,可我们最前面的同学一下子滑倒了,后面的同学也跟着倒了下来红领巾就到了他们那里,我们第一局的两轮比赛就这样败给了他们队。
镜头二:争吵中的接力赛
一场惨败的拔河比赛结束又开始接力赛了。他们队有几个同学还在嘲笑我们说:"你们白菜队就是菜鸟"。我们的心里是充满了怨气。我们队既然还有同学说“老师你给我们取名叫白菜队,难道我们队是白白费力的菜鸟?”这时我的心里更加的愤怒了。
比赛即将开始时,来了一位迟到的同学,由于两队的人数都相等了,这位同学到哪个队都是多余的?他们队既然有一位同学假惺惺地说:“到你们队,让你们多胜一局,她就让给你们吧。”其实是让我们输而已。
我们就这样吵得不可开交,最后在老师的劝阻下决定这个同学给了他们队。
随着老师的一声开始,第一个同学就拿着乒乓球拍飞快地跑了出去,回来要到我了。这时我的心就像热锅上的蚂蚁团团转,我一拿到乒乓球拍飞奔出去,回来他们落后了好几个同学,有几个同学在接乒乓球拍总是掉了下来,接力赛我们胜利了,打成平局,所以我们都得到了奖品。
从这场比赛中我知道了一个道理,团结就是力量,蚂蚁们团结起来可以抬起面包,我们只要团结一致齐心协力也可以抬起一座“巨大的山”。