关于蜗牛作文
蜗牛是我们常见的动物,经常可以在花园、草坪里发现。但是,今天我为大家介绍的蜗牛没有这么普通,而是生活在法国的,大家一定很惊奇吧!让我来向大家介绍一下吧!
蜗牛的样子十分奇怪。它的脑袋圆溜溜的,摸上去滑滑的,冷冷的。它浑身很柔软,跟练过软体功的舞蹈家差不多。它背上的壳硬硬的,如果你仔细观察就会发现,它壳是渐变色的,你瞧,从深褐色变到赤褐色变到褐色。壳的形状像海螺一样,真是太有趣了!蜗牛的触角也很有意思呢!它的触角跟人一样,是能判断的,它知道什么时候该出来,什么时候不出来。安静时,蜗牛就悄悄地一点一点,慢慢地伸出小脑袋和触角,像刚睡醒的宝贝好奇地看着外面的事情一样。吵闹时,它就立刻缩成一团,躲到角落,好像一秒钟也不愿听到吵闹的声音。这就是法国蜗牛的样子。
蜗牛的奇怪不仅表现在它的样子,还表现在它的吃食和玩耍中。
喂食时,我小心翼翼地把手中嫩绿的菜叶放到小蜗牛的嘴巴里面,它一下子就用液体把菜叶给贴住了,一动也不动,让人难以拔下来。吃菜时,它张开三瓣嘴,拼命地吃着,像饿了好几天的“乞丐”,真是太好玩了!吃完后,它留下了什么呢?你们一定不会猜想到吧!那就是留在菜叶上的透明一丝粘液,用手碰一碰,粘糊糊的,使人感到恶心!
这就是法国的蜗牛,这就是一个奇怪、贪吃的法国蜗牛。听了我的介绍,大家眼前已经出现了一幅幅画面了吧,相信大家一定会喜欢的!