关于蜗牛作文
今天晚上,我和爸爸妈妈一起出去锻炼身体。在回家的路边,我们发现了一只大蜗牛。
这只大蜗牛简直爬得太慢了,半天大约才爬了几厘米。我蹲下来仔细地观察了一下这只大蜗牛:这只大蜗牛的身子比平常的蜗牛的身子要长得多,它浑身黑黑的、软软的,头顶上有两根长长的触角,背上背着一个重重的壳。它一会儿往这儿爬爬,一会儿又往那儿爬爬,好像是在躲避我似的。在它爬过的地方,留下了一条清晰的S形痕迹。我觉得这只蜗牛挺可爱,想碰碰它可又不敢。妈妈说没事的,它不会伤害你的。我就轻轻地点了一下它的触角,有趣的是,它的触角立刻就缩了起来。过了一会儿,它的触角又慢慢地伸了出来,小脑袋还到处望了望。这下,我胆子就大起来了。我又用手指头重重地点了它一下头,它便连头带尾地缩到壳里去了,半天也没有出来。妈妈说,蜗牛胆子小,它被吓坏了,一时半会儿它是不会出来的。
这时,爸爸看了看手表说:”天不早了,我们赶快回家吧。“
我回到了家,立即打开电脑,上网查到了一些关于蜗牛的资料:蜗牛会影响庄稼的生长,会吃果树的叶片、林木、幼苗、蔬菜、大豆的豆苗、花卉等,但是蜗牛也能当成药物,它能帮我们清热、解毒、消肿、治消渴等作用。蜗牛还可以食用,它在国际上还有”软黄金“的美誉呢。他肉嫩鲜美,营养丰富。
通过我的介绍,你们也了解了一些蜗牛的知识了吧。