关于蜗牛作文
一天,我下楼玩,在一棵树上发现了两只小蜗牛。于是,我就把它们带回了家。
回家后,我给它们一片树叶和菜叶,然后仔细观察它们。通过观察和查资料,我发现它们都有一个螺旋形的“房子”,走过的地方都会留下黏液作为记号,身体呈半透明状,身上还有一些小白点,走起路来很慢,是世界第三慢的动物。蜗牛头上有两根长一点儿的触角,这两根触角拥有手和鼻子的功能,还有两根短一点儿的触角,那是眼睛。你如果碰一下它,它会先把触角收回身体里,你再碰一下,它就会把身体收到“房子”里。
它们的粪便好像特别多,我一小时不管它们,回来看时,已经拉了八九次了。每一粒粪便都跟小米粒儿一般大,不仔细看还以为是一颗已经发黑发臭的小米哩!
蜗牛爬得虽慢,但它却非要自己爬,如果你帮它,万一帮过了,“飞”过了头,它还是要自己爬回去的。有一首歌叫《蜗牛和黄鹂鸟》就是讲的蜗牛坚持不懈的精神。
蜗牛背着“房子”慢慢地走,艰难地爬,但最终还是会到达它想去的地方,我们也要学习蜗牛认准目标,持之以恒的精神!