一天,妈妈问学校里的生物老师要了两只大蜗牛送给我。
大蜗牛,说它大,其实就和我的手掌一半差不多。我把它们放在了一个透明的大罐子里仔仔细细地端详了一番。它们的外表像一只普通的田螺,背上驮着一个圆圆的东西,据说这是它自己造的“小屋子”,是用来保护自己的。
开始,它们一动也不动,过了一会儿,它头上的触角从“屋子”里伸出来了,大概是先查看一下情况吧。又过了一会儿,看看没有什么动静,它们才小心翼翼地探出头来。接着,它们又慢慢地伸出身子,沿着罐壁缓缓地往上爬。这时,我才发现它们的头是扁扁的,两只眼睛长在脸上,没有鼻子,短短的尾巴拖着“屋子”慢慢爬行。我听妈妈说,每天要给蜗牛生菜叶吃。可是,我总是看不到它们是怎么吃的,因为实在太小了,根本看不到嘴。不过,我还是让奶奶天天给它们吃新鲜的生菜叶。
现在每天放学回家,我做的第一件事就是去看一看那两只蜗牛,因为我太喜欢它们。