上科学课,科学老师教我们关于蜗牛的知识。那时,窗外下起了倾盆大雨。一下课,太阳公公还给我们欢乐的乐园。我和几个小朋友一起去后操场捉蜗牛。你猜猜,蜗牛是像牛一样大吗?嘿嘿,当然不是喽!小的蜗牛,会像小米粒一样大的,大的呢,有大人的大拇指那么大呀!它背着一个沉重的壳,有的蜗牛是红色的:有朱红,深红……还有黑色的:乌黑,淡黑……也有白色的:洁白,淡白……还有肉色的呢!我的火眼金睛,马上就看中了一只活泼可爱的大蜗牛和黄豆般大小的小蜗牛。它们的眼睛呢?原来,在触角上的那两颗小珠珠就是它们的眼睛呢!蜗牛,不仅能爬到叶上,还能爬到墙壁上。它们不但在陆地上爬动,也能飞檐走壁。蜗牛喜欢生活在潮湿、阴暗的地方。我拿了叶子、饼干、肉喂它。第二天,发现叶子上缺了一大口子。其他东西倒是一点儿也没少。后来,我才知道蜗牛是害虫,它们在我眼里不再是活泼可爱的动物了。