我祖父家有许多花,包括桃花、梅花、杜鹃花和紫藤有一天,我偶然在桃花的枝头发现了一个小东西蜗牛。我盯着它,没有想到一首歌叫《蜗牛和黄鹂》。我心里纳闷:蜗牛真的有它唱的那么执着吗?
为了解惑,我悄悄走到蜗牛跟前,小心翼翼地把它抓在了我家附近的角落里。我看到蜗牛用触角在地上四处觅食,身体弯曲,背着沉重的壳艰难地移动。时间一点点流逝,五分钟,十分钟,半小时,一小时蜗牛还在慢慢的移动,在经过的地方留下了闪亮的痕迹。环顾四周,发现蜗牛一个小时爬了不到三分之一的距离。然而,他没有放弃,绕过了小河酒店。翻身高山酒店。爬了很久,蜗牛终于回到了自己的家。
我被这只小蜗牛吓了一跳,不禁叹了口气:蜗牛虽然小,却有坚忍不拔的精神。我想在学习中从中学习。真佩服蜗牛!