“没有脚,没有手,背上房子到处走,有谁把它碰一碰,赶紧躲进房里头。”你们猜到这是什么了吗?没错,它就是蜗牛。今天的童声课,老师就给我们带来了四只白玉蜗牛。
眼前的白玉蜗牛背着一个像海螺一样的小房子,颜色是棕色的,壳上有竖竖的条纹。蜗牛头上有两对触角,其中有一对细长的触角上有一双又小又圆的眼睛。它的腹足又白又软,摸上去黏黏的。
盒子里的四只白玉蜗牛形态各异。有两只蜗牛像害羞的小姑娘似的安静极了。它们的触角和身子紧紧地缩进自己的房子里,似乎在美美地睡觉。任凭你怎么触摸,它们都岿然不动。而另两只蜗牛却活泼极了。它们的腹足紧紧地黏在盒子里,慢慢地挪动着,触角伸得老长老长的,左右摇晃,好像在寻找美味的食物。
看着有趣的蜗牛,我迫不及待地用手指碰了它一下。它以迅雷不及掩耳之势把触角缩了进去,但没过多久又慢慢伸了出来,看得我们情不自禁地笑了出来。
啊!多么可爱的蜗牛,我也好想养几只啊!