跑步作文300字
今天我在小区里跑步,因为我体育课跑步太慢了。
我的目标是绕小区一圈,当妈妈拿着计时器高喊:“预备开始!”我就飞快地跑了起来,心里在想:别紧张,放松,放松。
果然不出我所料,跑了一半我就气喘吁吁了,但我在心里鼓励自己:加油,打起十二分精神来,一定要跑完。
我坚持跑到了最后,一看计时器的时间,呀,二分十四秒,我感到非常惊讶,怎么这么慢呢?
妈妈说:“你可以再跑快些的,尽量不用嘴呼吸,前面别跑太快,留点体力在后面尽量冲刺一下。”
我说:“好的,那我再跑一圈。”于是,我跑上了第二圈。
这次跑完一看时间,是一分五十秒,我开心极了!妈妈说:“看见了吧,有了办法是不是就跑快了呀?”
我像小鸡啄米一样点着头。我想:做任何事情都要动脑筋找办法,不能一遇到困难就退缩,要坚持到底。