春天的狗最暴躁,夏天的狗最疯狂,在夏天不要和狗“赛跑”。
大黄狗脖子插着一个竹签,它身上的毛是黄白相间,由于它身上的黄毛比较多,所以我们叫它大黄。
一天,我和小伙伴们正在小区里玩的不亦乐乎。突然,“汪汪“几声狗叫,我们顿时警觉了起来,我们东张西望,希望快点知道大黄的位置,便于逃跑。”汪汪“的声音愈来愈近,周围10平方米的地方都没响有声,只听到几只蝉在鸣叫,当蝉声叫结束后,“咚咚“我们的心跳声都能听得见。
汪汪“大狗突然在树丛中窜了出来,我们就像比赛一样,使出全身力气拼命地跑。很不幸,它追得是我,它没命的跑着,不知跑了多长时间,我身上的汗水就像下雨一样。我想:这真是一场没用硝烟的战争它已经被我甩掉了吧。我回头看了一眼,大黄还在追。我又经过终点,这才算了一下,我绕了小区跑了6圈了,相当于3天得运动量。终于在第8圈开端我跑不动了。
我也松了口气,可是还没放松3秒,大黄又追了过来,它以每次跳跃1米2的速度追上了我,“呜呜汪汪“从它嘴里传来,我吓得又开始加速。跑完第八圈,我实在是跑不动了,便们坐在体育器上面,我的小伙伴在楼上宣布大黄胜了。
啊!下次与大黄不能再跑了,要站在那儿不动。