记忆的作文300字
写在纸上的记忆未必能时常想起,刻在木板上的记忆也未必能真正永存,只有刻在心灵上的记忆才能永远铭记。
————题记
尘封的大门在不经意间忽然倒下,无数五光十色的画面涌现在眼前,泪水打湿了一切,许多画面一一模糊,唯有那一幕越发清晰。
记得上小学二年级时,在一节自习课上,语文老师布置下作业“下了课,我检查”老师说完就走了。我就开始埋头苦做,等做到第三个作业时,发现橡皮丢了。我就着急的在文具盒里找,课桌里找,书包里找,最后把书包翻了个底朝天,还是没有找到。“我就不信了,在这个小小的教室里,我的橡皮会无缘无故的消失了?”我正在想时,正好看见我的同桌拿着一块和我一模一样的橡皮,我就恶狠狠地说:“你为什么偷我的橡皮。”
他用奇怪的眼光看着我说:“我没有偷你的橡皮呀?”
我说:“你手里拿的不是我的橡皮吗?一定是你偷的。”
他委屈的说:“不是,这是我的。”他急的快哭起来了。
我很愤怒的说:“我现在就去告诉老师。”
当我刚站起迈出一步时,觉得脚底下有一些硬硬的,很不舒服,我一看原来是我的橡皮,我看了下同桌委屈的样子,后悔我冤枉他了不该说他,当时真想找个洞钻进去。