在一个春光明媚的日子里,蚂蚁家族即将召开一次隆重的举重比赛。一只只身强体壮的蚂蚁们纷纷赶来报名,蚂蚁点点也赶着来参赛。大家一看到点点,就嘲笑它说:“别自不量力了,长得这么瘦小也来报名,笑死人了”。
离比赛的日子还有一段时间。每天清晨当别的蚂蚁还在睡着香甜大觉时,蚂蚁点点一大早就起来搬运粮食,锻炼身体。渐渐的它那瘦小的身体变得强壮有力,很轻松地就能举起一块大石头。
比赛开始了,森林里的许多小动物都来当裁判。一只只的蚂蚁使出它们自己吃奶的气都不能将最大的石头举起。轮到点点上场了,它轻松自如地举起那块最大的石头,获得了第一名。旁边的蚂蚁们都看得目瞪口呆,都不敢相信这是真的,从此以后大家再也不敢嘲笑蚂蚁点点了。