我们班的乐天派作文
我们班有个性的人很多,比如:“自恋男”林子涵、“调皮大王”王晨恩、“傻弟”徐恺元……而其中我最难忘的就是我的现任同桌吴梦奇了。
印象中,吴梦奇是个阳光、调皮、有领导风范的人。踢足球时,他总是指挥着别人而自己却啥也不干;打开他的作业本,每个字都是“胖娃娃”,黏黏糊糊地挤在一块儿;还有每次干坏事几乎都有他的份儿。因此他常常成为老师教育我们的反面教材。可你别看他对学习不求上进,面对劳动他肯定是个积极分子。
记得在排毕业典礼的时候,叶老师让我们后两排的人去旁边搬一把凳子站上去。“哦-又是搬凳子,我到这儿来可不是来当搬运工的,什么排练嘛!净是些麻烦事!”耳畔传来同学们叫苦连天地埋怨声。有些同学甚至就这么傻呆呆地站着,任凭同学搬得满头大汗。突然,一个熟悉的背影出现在眼前,啊!原来是他-吴梦奇。只见他走到凳子旁,轻轻地弯下腰,把凳子托在了手上,又走过去把它放到了相应的位置上。哦,天哪!像我站在后面的没办法,而他站在前面根本就没理由来搬哪!可他根本就不顾这些,埋头勤恳地搬着。虽然汗流满面,可一句话、一声累都没叫过,反倒还快活地哼着他自编劳动夯子:“肥肥胖胖是太阳,方方正正是山岗,三三两两吊儿郎,风风光光大道上。”
吴梦奇就是这样一个人,爱劳动、幽默风趣,就像他自己说的那样:调皮是我的本能,笑容是我的代表。虽然马上就要毕业了,但吴梦奇这个乐天派的形象将永存我心里!