难忘的背影作文
清晨,睡眼朦胧的我都会注视着站立在房门前那一团高高的、胖胖的黑影,那黑影会发出一个低沉而温暖的声音“早上好哦,我去上班了!”等我揉揉眼睛完全清醒时,只看到一个圆圆的背影伴随着轻快的脚步关上了房门。模糊的背影又一次唤醒我清晰的记忆。
一个阳光明媚的早上,早起的我肚子饿的咕咕叫,我欣喜终于逮到机会为家人做一顿丰盛的早餐了。冲进厨房的我煎起了荷包蛋,煮起了馄饨,结果一阵“砰-啪-啪”的声音,盛馄饨的碗打碎了,汤汁撒了一地,我赶紧跳出厨房去阳台拿扫帚和畚箕好掩盖现场。可当我再次冲进厨房只看见一个背影站在煤气灶边,烧焦鸡蛋的刺鼻气味呛得那个背影只咳嗽。我又急又气,紧张的心快要跳出来!爸爸回过头来,一副如释重负的样子对我说:“你看,我抢到一块没糊的鸡蛋!接下来我来打扫,你负责拿着垃圾桶!”我站在爸爸身后,看着那个硕大的身躯左扭右扭的像黑色毛毛虫啃食叶片一样地打扫地面,我情不自禁的噗嗤一声笑了起来,一股暖流像蜜一样冲上胸口。
一个烈日炎炎中午,兴致勃勃的我们在正在欣赏山中美景。突然一阵暴雨将没带伞的我们逼进一座凉亭。身上湿透的我们被冷风一吹都觉得好冷,我从爸爸东张西望的脸上看出了他的担心和焦急。暴雨丝毫没有停止的意思,“你们在这里等我,我去前面商店买些干衣服和雨披就回来。”爸爸边说边跑出了凉亭,那个胖乎乎的黑色背影摇摇晃晃的努力保持平衡向前冲,暴雨编织成一张巨网总想裹住爸爸前进的步伐,但这个背影丝毫没有停意,转过前面的山角越来越小,最后只剩下白色的雨帘。恍惚间远处出现一团红影向我们奔来,那影渐渐变得清晰,爸爸穿着红色的雨衣弯着腰,低着头,双手各提着一个装有干毛巾、衣服和雨披的大袋子。爸爸背对着我们倚在一根柱子上,一起一伏的双肩比对面的高山还要伟岸。
一次次我走过书房,橘黄色的台灯会将爸爸的背影投影在我的眼睛里。那背影一动不动,只听到沙沙的写字声,我想肯定有一支美妙的神笔在纸上跳舞。一回回我来到爸爸的单位,趴在窗台旁偷偷的看爸爸工作的样子,总是只能看到走来走去的背影时而变长时而变短,洪亮的讲课声伴随着翻书的哗哗声一起飘出窗外。
晚上,准备睡觉的我会看见爸爸站在门口道一声:“晚安,做个好梦!”我对他眨眨眼睛,清晰的背影随着关灯的清脆声,让我进入甜美的梦乡。