离群的小鸡作文
在一个春光明媚的早晨,鸡妈妈带着她的七个孩子哆、唻、咪、发、嗦、啦和西去捉虫子。它们来到一个百花齐放、绿树成荫的小上坡上,西西想:“捉虫子多没劲呀!还不如去玩呢!”于是它让姐姐们排在前面,自己趁妈妈不注意的时候,偷偷地走了。
它走着走着,看见地上有一只小蚂蚁,于是它停下脚步跟小蚂蚁玩去了。这一幕,都被躲在大树后的猫看见了,它想:“肉这么嫩的小鸡我怎么会放过呢?”它眉头一皱,计上心来,细声细气地说:“树前的是谁呀?”西西说:“我是西西。”小猫说:“我家有许多虫子,你快来吃吧!”小鸡想:“小猫是吃鱼的,怎么又吃虫子了呢?嗯,不对。”小鸡一边答道:“好的。”一边向妈妈那边跑,鸡妈妈听见西西的叫声,赶紧飞过来,用嘴使劲啄小猫的脑袋,痛得小猫哇哇大叫,灰溜溜地逃走了。
鸡妈妈对小鸡说:“以后可不要这样了,很危险的。”西西红着脸说:“知道了。”