离群的小鸡作文
春天来了,一个阳光明媚的上午,鸡妈妈带着一群小鸡在绿油油的草坪上找虫子吃。皮皮是一只小黄鸡,它想要到其他地方去找虫子吃。
树荫下,一只饥饿的大花猫闻到了小鸡的味道,它开心地说:“好饿啊,正好这只小鸡可以当我的早餐!”大花猫躲在大树后面,等着皮皮过来。
皮皮不知不觉走到了大树下,大花猫猛扑上去,皮皮吓得落荒而逃,边跑边喊:“救命啊,救命啊!”鸡妈妈听见了皮皮喊救命的声音,赶快跑过去。
鸡妈妈对着大花猫狠狠的啄了一口,大花猫疼得直喊:“鸡妈妈,饶了我吧,我下次不敢了!”
鸡妈妈转头对着皮皮说:“皮皮,下次不要一个人乱跑了,多危险啊,听到了吗?”皮皮害怕地说:“知道了,妈妈。”
中午,鸡妈妈叼着虫子,小鸡们排着整齐的队伍,紧紧地跟在妈妈的身后,叽叽喳喳地回家去了。