做月饼作文
每年农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。这也是我国仅次于春节的第二大传统节日。 中秋节还有很多习俗:放天灯、走月亮、舞火龙、赏月,祭月,吃月饼等等。今天是我最期盼的一天,是我们杭网小记者组织去到金隅观澜时代体验月饼DIY活动。
在面点老师的指导下,首先,我做好了准备工作:一个铁盆,做月饼的磨具,一些熟透的面粉,一瓶矿泉水,
奶油和月饼需要的一些馅。然后,我开始做了。我先把一些面粉倒入铁盆,并加入一些水,一边倒水一边用手对面粉进行按、压、揉,并且给面粉做翻跟斗,经过我的上翻下压地动作,面粉这时已经搓得很细腻很均匀了,我也累得满头大汗。现在老师指点我们又加入奶油啦,喷像的奶油放下去继续搓,这时盆里不时的发出香味,让我直流口水。我迫不及待开始把搓好的面团放在手里搓成一小个小圆团,因为这次我们做的是50克的月饼,面皮不能搓得太大哦。面皮搓好以后我又在中间挖个洞,把自己喜爱的馅放入小洞里,然后又慢慢地把它搓成圆形,直到把馅完全包在面皮里面呢。现在最关键的一步就要把月饼做好啦,为了让月饼的花纹在磨具里压得漂亮,我还仔细地观察了我搓好的面团的每个地方,把我搓得最光滑最漂亮的一面朝着磨具有花纹的一边,小心的慢慢按压我做好的一个熊猫头像的月饼,这样做出来的月饼应该既美观又好吃。我的亲手做的DIY月饼做好了。
今天因为妈妈头痛,她还是开车带我来体验这次做月饼,我真的很感谢妈妈。我把做好的月饼先让妈妈尝了一口,妈妈露出了会心的笑容。我和妈妈你一口我一口的就吃完了月饼,味道真的让人有一种吃了还想吃的感觉。今天不仅让我感受到做了DIY月饼的乐趣,更是让我和妈妈度过了这段快乐的时光,分享了我们的成果,让妈妈吃到了我自己亲手做出的月饼的,我们是快乐幸福的一家人。