做月饼作文
在微风习习,落叶纷飞,迷人的秋季到来的时候,我们也迎来了象征着团圆的中秋佳节!
为了让我们过一个不一样的中秋节,小记者的老师们帮我们组织了一个特殊的活动------《那年花开月正圆,小记者巧手做月饼》的活动!妈妈帮我抢到了参加的名额,我高兴极了!
这天早晨,我兴奋的和爸爸妈妈一起来到了绿地世纪缤纷城,到达的时候,小记者的老师们已经布置好了场地,也准备好了月饼皮、月饼馅、揉面垫、模具……,就等着我们就位了!有一位阿姨在台上给我们讲着做月饼的步骤,听完介绍,老师们就给我们每人发了4个月饼皮、月饼馅和1个模具让我们自己动手来操作!首先要把月饼皮搓成一个小圆球,然后把它压扁(直径大概5cm左右),接着把月饼馅也搓成个小圆球放在压扁的饼皮上,用皮把馅包住,再慢慢的搓成一个稍微大一点的圆球(这里要慢慢搓,尽量不要把馅露在皮的外面,否则馅烤焦了就不好吃了!)然后把这个稍大点的圆球放入模具中,按在揉面垫上轻轻的挤压2-3次,让它在模具中成型,最后再轻轻的把它从模具中推出来,这样一个小月饼就做好了!哈哈,你以为这样就完成了吗?其实后面还有更重要的步骤呢,那就是入烤箱!我们又用刷子给月饼刷上鸡蛋油,然后再放入烤箱,烤箱的温度要控制在180度左右,等待10分钟左右,可口的月饼就以香气扑鼻、热气腾腾的姿态出炉啦,新鲜出炉的月饼身上闪闪发光,真让人忍不住想一囗吞了它呢!
这真是个有意义的活动,不仅学到了知识,锻炼了自己的动手能力,还能把自己亲手制作的月饼送给老师、爸爸妈妈和爷爷奶奶吃!太棒了!