做月饼作文
“海上生明月,天涯共此时。”又是一个中秋节的到来,但这一次,我度过了一个与众不同的中秋节。
中秋那天,晨光熹微,伴着太阳公公喜悦的笑脸,我们怀着愉快的心情来到活动地点,参加“冰皮月饼DIY”活动。整个大厅空调开放,宽敞明亮,窗明几净;那设计可爱的儿童娱乐室,让小朋友们尽情欢愉……每位工作人员脸上都呈着和蔼的笑容,给人们家的温暖。
活动在两部小动画片中拉开帷幕。终于,最令我们期待的“冰皮月饼DIY”活动正式开始了,每个人都得到了一袋冰皮粉,两种不同的馅。我飞速戴好手套,准备好工具,摆好面板,活像一位“五星级大厨”。我先将冰皮粉倒入一个皿器中,加入热开水,迅速用木勺搅拌均匀,晾至常温。像做包子一样揉搓成光滑的面团,然后把一整个面团平均分成十个,揉成一个个小团子。接着把团子按成薄薄一层的面皮,将自己喜欢的馅包进去,再揉圆,并根据自己需求“配色”:淡雅的蓝色,浪漫的紫色,温馨的粉色……别忘了再裹上一层面粉哦,可以防止粘到磨具上。最后,把面团放到各种图案、各种形状的模具中,一压——哇!一个小巧玲珑的月饼就出来了。我幸福地享受着整个过程,就连妈妈在旁边拍照,我都没有发觉。看着一个个月饼露出了五彩缤纷的“笑脸”,一朵朵甜美的花也在我心中绽放。
“看!那有只大花猫!”随着一声大叫,我抬头一看,原来是一位同学不小心把面粉“铺”在脸上,引得同学们哄然大笑!再看全场,同学们有的马马虎虎,不是忘了裹面粉就是忘了包馅。有的慢工出细活,捏面团总要把面团揉好几圈,生怕失败。
这次活动在笑声中开幕,也在笑声中落幕。这个中秋节,我亲手体验了做月饼的乐趣,这真是个有意义的中秋节!