做月饼作文
我从房间里走了出来,看见奶奶正在埋头做月饼,哦!今天是端午节呀!
我咧嘴一笑,看到奶奶满头大汗,我想过去帮忙。做月饼需要:模具、馅料、面。我看到奶奶先拿一个好看的模具,往里面放一点刚煮好的面团,再往里面放一点馅料,最后再放一点面团。我轻轻地点了点头,准备开做!
我先拿了一个小花形状的模具,往里面放面团,再放馅。可这面团和馅好像和我有仇,不是放多了一点,就是少放了一点。不是吧,大哥!我真的好想大声喊出来。我的心,好像一块玻璃,轻轻一摸就烂。
我心灰意冷,奶奶发现我不对劲,对我说:怎么啦?你不高兴吗?我死气沉沉地说:我没啥事儿,就是月饼馅有时多,有时少。还有,你咋知道我不开心?哈哈!奶奶笑着说,这不就写在脸上吗?没事,慢慢来,你奶奶我第一次做的时候也是这样的。我切了一声。我向着奶奶不好意思地笑了笑。对啊!我又为何要这么早放弃?加油,我可以的。我对自己喊道。
这一次我小心地拿着小花模型,往里面放面团和馅。铛铛铛铛!第一个月饼闪亮出场!我越来越有信心,做得越来越多。好啦!接下来就摆盘吧。我拿出各种各样,形状各异的小盘子。精心的摆好一个个月饼。现在就拿出去给大家品尝吧。
我把月饼放到大家面前,他们都盯着它,突然!一只手拿起了一块月饼,呀!那是奶奶的手,她把月饼放到嘴边,咬了一小口。天啊!奶奶吃下去了!会不会不好吃啊?我担忧地想。可让我没想到,奶奶说:好吃!我顿时心花怒放。
今天我太开心了!学会了做月饼,还吃上了,自己亲手做的月饼。