做月饼作文
快中秋节了,我们小区里正好搞活动要亲手做月饼,我打算去学做月饼,于是报了名。
当天,我去小区中心花园做月饼的地方,这里的人可真多呀!我先报了个名,结果要轮到第二批才叫我。
等轮到我的时候,我先去拿一个盒子、月饼需要的馅和冰皮,再去拿做月饼的模具。
模具有一大堆,各式各样的造型。我选了一种不认识的花的模具,把馅包在冰皮里,再揉均匀,把它放进模具里,用盖子封住口子,用力一压,然后把盖子打开,对着保鲜盒一挤,一个月饼就完成了。
我还以为就这么简单,正当我兴高采烈地拿月饼时,忽然不小心用了力,一个好好的月饼就变了型,我还要重新做这个月饼,原来拿月饼时也要小心地拿啊。
我做了很多,如kt猫、qq宠物、向日葵……还有许多没用到,因为人太多了,所以我只能做好6个月饼。
月饼可真香啊,味道一定很好吃,我立刻拿回到给爸爸妈妈尝一尝,心里美滋滋的。