做月饼作文
我和徐晨约好一起去白锐蛋糕店做月饼,因为明天是中秋节,我要给爷爷奶奶做一盒月饼。
到了蛋糕店,我们把手洗干净,然后拿起一袋做月饼皮的面团,先把饼皮磨圆,然后压扁,再把馅料放在饼皮中间,包好,放进做月饼的模具里,使劲挤,最后轻轻推出来,抹上干净的面粉,一个圆圆的月饼就做好了。
它也有玫瑰的图案!虽然是生的,但是有香油的味道。
看我的月饼好开心!接下来我们做了八个大小不一的月饼,有圆形的,有方形的,有椭圆形的,放在烤盘里,像整齐排列的士兵……月饼终于考上了,等凉了,阿姨给他们穿上漂亮的“外套”。哇,一个完整的月饼就可以了。我忍不住吃了一个小月饼。好香!明天中秋节到了,我会把它们送给爷爷奶奶,让他们过一个难忘的中秋节…